menu
person

FFins (CPS) KZ
00:58
Чем больше ты отдаешь стране, тем лучше будет жить твоя семья и государство в целом - эту связь не разорвешь
  В Усть-Каменогорском Доме дружбы народа Казахстана сегодня представители политических партий и общественных движений обсуждали президентские «Двадцать шагов к Обществу всеобщего труда».
Диалог был организован для укрепления конструктивного сотрудничества между государственной властью и обществом, сообщает информационный центр области.

 Учитывая особую роль политических партий, вопросы реализации поручений Президента по социальной модернизации обсуждались в первую очередь именно с этой категорией казахстанского общества. «Вы являетесь непосредственным мостом между народом и властью, - обратился к участникам диалога аким области Бердыбек Сапарбаев. - От вас мы узнаем о некоторых проблемах населения».

  Аким напомнил, что на сегодня в регионе функционируют филиалы 8 политических партий, 4 партии имеют своих депутатов в маслихатах области, городов и районов.

  Так, в местных представительных органах кроме партии «Нур Отан» представлены депутаты от партий «Ак жол», КНПК, «Ауыл». Этот факт свидетельствует о возросшей роли партий в принятии важных решений на местном уровне.

  В частности, аким остановился на статье Президента РК и подчеркнул, что заботясь о благосостоянии населения нашей страны, мы должны создавать соответствующие условия для труда, чтобы все трудоспособное население имело возможность работать.

 Свое мнение о всеобщем труде высказал также первый секретарь ЦК Коммунистической народной партии Казахстана, депутат Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев.

  Яркими сравнительными примерами жизни населения сел Камышинка и Барашки В.Косарев подчеркнул главную роль труда. В частности он отметил, что в Барашках нет абсолютно никакой перспективы, сплошная тоска и уныние, руководитель не интересуется проблемами населения, но и сами жители за лето «даже тяпки не вяли в руки, не вырастили ни одного цыпленка».

  В Камышинке же, наоборот, вообще нет безработных, самая низкая заработная плата там 60 тысяч тенге. Для человека созданы все условия. Производительность сил - высочайшая. Есть определенный круг людей, которые ведут за собой коллектив и не забывают о социальных вопросах: каждая семья, к примеру, получает мясо по цене ниже рыночной.

  «Золотое правило: если для человека сделать все, что ему необходимо, тогда можно от него потребовать отдать свои силы, знания и здоровье на развитие производительных сил», - сделал вывод Владислав Косарев.

 В своих выступлениях председатели представительств политпартий «Нур Отан», «КНПК», «Ак жол», ОСДП отметили необходимость совместной работы для реализации задач, определенных в статье Президента РК.

  Участники выразили солидарность с Главой государства в создании Общества всеобщего труда.

  Еще точнее о значимости статьи, о труде, сказала политолог, профессор ВКГТУ Лилия Столярова.

  «Развивается благополучно то общество, та страна, где человек труда чувствует себя защищенно, где человек чувствует, что он должен и может себя реализовать, и когда человек труда знает, что получит достойное вознаграждение за свой труд.

  Сейчас необходимо очень четко показать, что чем больше ты отдаешь для страны, тем лучше будет жить твоя семья, твои дети и государство в целом, Эту связь не разорвешь, это едино», - резюмировала она.

  Л. Столярова добавила, что нужны очень четкие границы партнерских отношений, закрепленных законодательством: «Наш Президент указал пути решения серьезной, научной, политологической проблемы и выверил казахстанский путь развития».

  Вместе с тем она добавила, что  «мы мало говорим о том, чем мы,  восточноказахстанцы, можем гордиться. Важно показать, что мы можем сделать. Надо говорить о позитивных примерах: вот передовик УМЗ, вот передовик птицефабрики, и тогда люди будут видеть и слышать, как нужно трудиться».

  Диалог в доме дружбы сегодня показал, что позиции Главы государства поддерживаются представителями гражданского общества, а озвученные в статье вопросы и четкие поручения затрагивают интересы всех категорий населения Казахстана, в том числе и прежде всего представителей политических партий.

Автор: Малько Людмила

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1167 | Добавил: БИГ | Теги: дом дружбы, обсуждение, усть- каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar