menu
person

00:10
У нас работает лифт!

  Эти слова с радостью произносят горожане. Благодаря финансированию из городского бюджета в Усть-Каменогорске отремонтированы лифты. Пенсионер Эдуард Берзин, проживающий на улице Потанина в доме №43, с радостью и гордостью показывает новый лифт.
- Он такой умный, - рассказывает Эдуард Иванович. – Пока все пассажиры не выйдут из лифта ждет, а когда дверь закрывается – предупреждает сигналом. Это очень удобно, особенно, для мам с детьми и колясками. А советские лифты так хлопали, что обязательно то руку, то ноги прихватывали.

У нас работает лифт!


  Из 11 лет, что Эдуард Берзин проживает в 9-этажном доме на 6 этаже, лифт не работал последние года два, а предыдущее время в основном простаивал.
- Уже неделю вновь заработал у нас лифт, причем останавливается на всех этажах, начиная со второго. Плата составляет всего 300 тенге в месяц. Спасибо городскому акиму Абишеву за то, что взялись за решение  - сказал Эдуард Иванович.
  С сегодняшнего дня работы по восстановлению лифта начнутся в другом доме – бывшем общежитии по улице Потанина, 18. Здесь после ремонта стоимость одного проезда будет составлять 5 тенге за поездку.
- Хотя в целом стоимость проезда будет варьироваться по желанию самих жильцов, то есть, на сколько поездок они купят талон, столько и будут ездить, - сказала директор КМС №6 Татьяна Краскова. – Идея по ремонту лифтов принадлежит акиму города Исламу Абишеву. Для того, чтобы попасть в эту программу необходимо согласие 2/3 жильцов дома на передачу лифта в коммунальную собственность. И за счет городского бюджета они будут отремонтированы, то есть абсолютно бесплатно для жильцов.
- В этом году за счет средств бюджета мы отремонтировали 4 лифта, в прошлом году – 17. Всего в нашем городе 518 лифтов, из них 456 в эксплуатации, остальные нуждаются в восстановлении и ремонте, - рассказывает заместитель начальника отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскар Жаксалыков. - Горожане могут решить проблему с лифтами и за счет программы модернизации ЖКХ, в которой также предусмотрены средства на эти цели.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1511 | Добавил: БИГ | Теги: бюджет, усть- каменогорск, аким, Лифт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Динара Ибраимова • 13:31, 13.08.2012 [Материал]
А в доме на улице Крылова 79/1 установленный лифт отключили и на вопрос когда включат говорят что не знают как им пользоваться, лифт не работает уже 2 недели.
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar