menu
person

00:20
Тройной праздник на Защите

В микрорайоне будут перемены?

  Микрорайон  Защита по-своему уникален. Здесь вполне могут соседствовать богатая железнодорожная сеть, одни из «ворот» города, и отсутствие хоть какого-то благоустройства, от которого гостям приятнее было бы пользоваться именно этим видом транспорта. Наверное, только здесь можно найти секс-шоп, находящийся через дорогу от школы. 

    Но  самое главное – именно здесь,  как нигде, велико количество людей, связанных с работой на железной дороге. Уникальность этого микрорайона  подтвердил и аким города Ислам Абишев:
– Как только я вступил в должность  акима города, я сразу понял, что в Усть-Каменогорске особое место занимает микрорайон Защита со своими отдельными традициями, менталитетом и многочисленными проблемами. Все это время бывшее руководство Защитинского отделения железной дороги поднимало вопрос о самостоятельности выделения Восточно-Казахстанского отдела железной дороги. Мы эту просьбу довели до министерства и Правительства, где, очевидно, также поняли необходимость, и теперь с этого года оно действует как самостоятельное предприятие. С появлением самостоятельности появилась возможность решать какие-то задачи. Свидетельством этому стала установка стелы железнодорожникам. И я обещаю, что в течение двух ближайших лет будут решены 80% всех проблем Защиты.
   Неудивительно, что празднование Дня железнодорожника прошло с просто небывалым размахом! По сути, это был скорее тройной праздник: День железнодорожника, обретение самостоятельности Восточно-Казахстанским филиалом АО НК КТЖ и 75-летие со дня основания защитинского локомотивного депо. Такой размах мероприятия требовал расширения географии его участников: возле Дворца Культуры железнодорожников, что стоит на Защите,  присутствовали не только устькаменогорцы, но и шемонаихинцы, семейчане, зыряновцы и представители других городов и районов нашей области. 
  Отмечание профессионального праздника всегда сопровождается награждением лучших работников сферы. В День железнодорожника многие ушли не с пустыми руками. Кто-то получил грамоту, кто-то почетное удостоверение, кто-то прибавку к заработной плате. Среди награжденных был и старший дорожный мастер из Шемонаихи Канат Кабышев:
– Я уже 40 лет работаю на железной  дороге. Ох и жалко же будет  уходить на пенсию! Я все  равно буду сюда приходить – живу-то  рядом. У меня и прадед, и  дед здесь работал, и отец, и дети мои тоже готовятся к тому, чтобы стать железнодорожниками. Внучке уже полтора года, она у нас со станции не уходит. Все дети играют игрушечными паровозиками, а она уже настоящими балуется.
   Венчал  же этот день фейерверк, который, хоть и уступал по яркости и дороговизне салютам общегородских мероприятий, но все же порадовал неизбалованных подобными зрелищами защитинцев.

oskemen.kz

 

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1116 | Добавил: БИГ | Теги: защита, усть- каменогорск, аким | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar