menu
person

09:13
Из налоговиков - в электрики


Светлана МИХАЙЛОВА, Семей
В Семее не хватает квалифицированных рабочих кадров. Решать эту проблему помогает антикризисная дорожная карта.
В большом дефиците, как выяснилось, газосварщики, электрики, строители и машинисты. Этим востребованным специальностям готовы обучить более полутора тысяч семейчан шесть местных колледжей в рамках дорожной карты. На сегодняшний день в колледжах и лицеях города на трехмесячных курсах по подготовке и переподготовке кадров уже получают рабочие профессии 424 человека.
В электротехническом колледже, к примеру, специальность электрика скоро получит дипломированный специалист по налоговому делу Бауржан С. Два года назад он окончил гуманитарный колледж по этому профилю, однако устроиться на работу по специальности ему так и не удалось. Про дорожную карту и возможность за короткое время освоить новую профессию Бауржан услышал из СМИ и не счел зазорным обратиться в отдел занятости и социальных программ. Теперь, по его словам, за свое будущее он спокоен - специальность электрика всегда востребована и достаточно высоко оплачивается.
На реализацию дорожной карты Семей уже получил более 230 млн тенге, большая часть которых перечислена из республиканского бюджета. На сегодняшний день, по информации специалистов отдела занятости и соцпрограмм, освоено уже 76,7 процента выделенных денежных средств. По программе предполагается создать в Семее 6808 рабочих мест, из них 4187 постоянных, 1600 социальных и 1021 - по программе "Молодежная практика".

Источник: http://www.express-k.kz/

Категория: Семей | Просмотров: 1542 | Добавил: yk | Теги: новости семея, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar