Дрожжевые блины с красной икрой
 Масленица 
продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые - ароматные, 
пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные 
начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в 
принципе может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная 
сгущенка… да все, что душа пожелает.
Масленица 
продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые - ароматные, 
пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные 
начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в 
принципе может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная 
сгущенка… да все, что душа пожелает.
Для приготовления блинов нам потребуется 25 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 4 чайных ложки сахара, 3 яйца, 100 г размягченного (не растопленого!) сливочного масла, 10 ст. ложек с горкой пшеничной муки, соль по вкусу.

В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.

Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так:

Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.

Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).

Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины - в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем - просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.

Приятного аппетита!


 
 
 
 0
					
					0
					
					 
				
				
				


