Кулинарные рецепты блинов к Масленице разнообразны и вкусны. Предлагаем вам приготовить блины по этому быстрому рецепту.
Продукты: хлопья овсяные «Геркулес» - 1 стакан с верхом, молоко – 2 стакана, яйцо – 2-3 шт., масло сливочное топленое – 2 ст. ложки, сахарный песок – 2-3 ч. ложки, соль по вкусу. Немного муки.
Для приготовления овсяных блинов по этому быстрому рецепту из овсяной крупы сварить кашу и протереть её теплой сквозь сито. Влить молоко, размешав в нем сахар и соль, растопленное масло и тщательно вымесить тесто деревянной лопаткой.
Аналогично готовят блины и из овсяных хлопьев, предварительно замочив их в холодной воде на 4-5 часов и процедив.
Овсяные блины лучше печь немного толще обычных, смазывая разогретую сковороду кусочком свиного сала. Готовые блины смазать сливочным маслом. Блины приготовить только для разового употребления, поскольку при хранении блины теряют свой цвет и темнеют.