Усть-Каменогорск спортивный Суббота, 14.12.2019, 04:23

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ 

Поиск по сайту

Меню сайта

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10854

Главная » 2011 » Июль » 3 » Лед тронулся! Неужели?
Лед тронулся! Неужели?
01:51

 Полным ходом идут еженедельные заседания рабочей группы во главе с градоначальгником Усть-Каменогорска Иламом Абишевым, которая по заданию акима ВКО Бердыбека Сапарбаева должна в ближайшее время разработать программу развития хоккея в Восточном Казахстане. Третье по счету, выездное, состоялось в минувший понедельник во дворце спорта имени Б. Александрова.



  В настоящее время вместе с акимом города, областным управлением туризма, физической культуры и спорта, руководством ТОО «Казцинк» и его клуба, специалистами хоккея и спортивной общественностью идет детальное обсуждение всех важных аспектов жизнедеятельности хоккея с шайбой в регионе. Разговор идет открытый, конкретный и, что немаловажно, предполагающий совместное решение.
   Надо подчеркнуть, многие из вопросов близки к положительному решению в самом ближайшем будущем. К примеру, такие, как — выделение женской раздевалки во дворце спорта, выделение горячего питания спортсменам, особенно в соревновательном периоде, упорядочение работы спортивного лагеря на Сибинах, приобретение комфортабельных автобусов для детско-юношеских команд ВКО СДЮШОР, адресная помощь детям из малообеспеченных семей, усиление пропаганды хоккея в СМИ (намечено проведение репортажей домашних матчей «Казцинк-Торпедо» на местном телевидении), проведение смотров-конкурсов детско-юношеских команд «Лед надежды нашей», турниров «Жулдысша» и положение о торжественном приеме новичков в ВК СДЮШОР по хоккею, создание общежития для размещения иногородних спортсменов, строительство простейших открытых и 4-5-ти крытых ледовых катков (с 2-мя раздевалками и судейской комнатой), увеличение финансирования на поездки и приобретение формы для хоккеистов ВК СДЮШОР, а также — амуниции для школьных команд; повышение квалификации тренерских кадров и увеличению материальной заинтересованности для успешно работающих наставников, выделении ставок для особо одаренных спортсменов, возможность строительства новой спортивной базы для юных хоккеистов на Бухтарме, организация музея и Аллеи славы хоккея. Решено проводить ежегодный международный детско-юношеский турнир памяти Б. Александрова (нынче — в начале сентября — дали согласие выступать «Авангард» Омск, «Металлург» Нк, «Химик» Воскресенск, 1994 г.р.), а с сезона 2012–2013 — традиционного когда турнира на приз Героя Советского Союза Тулегена Тохтарова среди команд мастеров.

  Теперь, что касается, ближайшей перспективы. В частности, решено изменить месторасположение модуля на КШТ, финансируемого из республиканских источников, и перенести его из 19 жилого района (за областной детской больницей) на ул. Сатпаева, чем совместно занимаются областное управление строительства совместно с управлением туризма, физической культуры и спорта ВКО. В этом году завершить ПСД и сдать в эксплуатацию к началу сезона 2012–13 гг.

  Решено приступить к разработке ПСД по строительству нового дворца спорта на Левом берегу за теннисными кортами ТОО «Казцинк» таким образом, чтобы к лету 2012 года ее завершить и начать строительство в 2013 году. Аким города И. Абишев сразу поставил вопрос ребром: «Если строить, то строить — суперсовременное спортсооружение, отвечающее самым взыскательным международным требованиям». Предполагается, что, кроме самого дворца спорта с 2-мя стандартными ледовыми площадками, раздевалками и другими важными и необходимыми атрибутами — восстановительный и медицинский центр, тренажерный зал, гостиница — здесь, возможно, по предложению некоторых участников может также появиться еще общежитие-интернат для иногородних спортсменов и общеобразовательная со спортивным уклоном школа. Кроме этого, предложено увеличить вместимость дворца спорта с предполагаемых 7 000 мест на 12 000 — согласно новым критериям КХЛ — той Лиги, в которой, собственно и поставлена задача выступать в перспективе любимой команде.

  Открытым остался один из самых горячо обсуждаемых вопросов: усиление фарм-клуба «Казцинк-Торпедо-2» опытными игроками, дабы сохранить «лицо» в чемпионате Казахстана, и создание третьей — молодежной команды — для участия в МХЛ (пока нас туда, как иностранную команду не обязывают вступать в этом сезоне, но просят высказать свое мнение).

  Нужно определиться с приоритетом: где участвовать второй команде (с молодыми парнями в составе) — в чемпионате Казахстана (с «мужиками») или в МХЛ?. Интересно, что абсолютное большинство специалистов поддержало вариант с выступлением второй команды во втором дивизионе МХЛ. Выслушав все «за» и «против», аким поддержал предложение по Молодежной лиге. Но как на это посмотрит Казахстанская федерация хоккея, не посчитает ли вопреки здравому смыслу (там, где могут лучше подготовиться наша молодежь, составляющая костяк юниорских сборных Казахстана) такой шаг «отщепеческим»? При этом, в условиях, когда усть-каменогорских кадетов (а также и из других городов) нещадно прореживает Астана (считается, что игроки уходят туда «добровольно», но почему тогда в среде специалистов упорно ходят разговоры, что делается это под различными предлогами и по различным схемам, в результате чего клуб и школа остаются в «бороне» — безо всяких компенсаций? И как регламент чемпионата Казахстана юридически соотносится с Регламентами КХЛ и ВХЛ в этом вопросе, если команды Усть-Каменогорска, к примеру, выступают и в российском и казахстанском первенствах параллельно?). А пока в Усть-Каменорске вопрос о разработке положения и схеме переходов находится в стадии так называемой «проработки»…

   Но есть и другое «но». Все это требует, как все понимают, не только существенных финансовых затрат, но и решение проблемы нехватки льда (где играть 3-й команде?). Поэтому, участники рабочей группы по одному из самых «кричащих» вопросов — строительству крытого модуля (с несколькими раздевалками и отдельного компактного хладоцентра) за малым полем существующего дворца спорта — выходили прямо на место. Которое, кстати, весьма ограничено по размерам (примерно 42 на 90 метров). Решено поручить проектировщикам в кратчайшие сроки рассмотреть, сравнить несколько вариантов и выдать решение.

  Работа, извините, за каламбур, рабочей группы идет полным ходом, в которую, кстати, открыты двери любому неравнодушному почитателю хоккея. Заседания проходят каждый понедельник в 17:00. Свои предложения можно отправлять на э-мэйл: GRamazanova@oskemen.kz.

Автор: Виктор Боженов Фото: www.kazzinc-torpedo.kz

(sports.kz)


Категория: Спорт | Просмотров: 4181 | Добавил: БИГ | Теги: Жулдысша, турнир памяти Б. Александрова, казцинк-торпедо, ВКО, ВКО СДЮШОР | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат
300

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1648]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Gio(36), Oxana(45), marik31(42), yra_1214(25), Erasyk(27), ремсервис(49), nurn(54), Goldgrad(33), rastaman-012(28), karishe4ka_1(26), styx8989(30), HAMELIONER(45) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2019