Вкусная классика!
0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст.
ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка
соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
Начинка 500 гр. мяса
(у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой
сливочного масла.)
Соль, молотый черный перец по вкусу
В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.