menu
person

08:21
Казахстану добавили еще одну олимпийскую лицензию!
Казахстан на Ванкувер завоевал 40 лицензий, 39 спортсменов будут защищать честь нашей страны на зимних Олимпийских Играх.

Согласно только что опубликованным спискам Международного Олимпийского Комитета и Национального Олимпийского Комитета Канады, 40 лицензий присвоены Казахстану.

Сегодня к общему списку сборной команды были добавлены Радик Жапаров (прыжки на лыжах с трамплина) и Наталья Рыбакова (конькобежный спорт).

Радик Жапаров, спортом начал заниматься с 10-летнего возраста в г. Риддер, был победителем юношеских первенств ВКО, победителем и призером чемпионатов РК. В состав сборной команды РК был зачислен 2001 году, участвует в чемпионатах и кубках Мира. В 2004 году на этапе кубка мира занимает 3-е место и выполняет норматив мастера спорта международного класса. В 2008–2009 году на соревнованиях ИНТЕР-КУБКА был 6, а на кубке ФИС показывает 3-й результат.

Наталья Рыбакова, представитель Северо-Казахстанской области, Чемпионка Республики Казахстан по многоборью, мастер спорт международного класса, выступит в конькобежном спорте. Она станет второй девушкой вместе с Екатериной Айдовой, кто на льду будет защищать честь Казахстана.

Напомним, что Олимпийские игры в Ванкувере стартуют 12 февраля.

Категория: Спорт | Просмотров: 3252 | Добавил: yk | Теги: спорт, ванкувер, риддер, Радик Жапаров, олимпиада, Прыжки с трамплина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar