[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
СветикДата: Суббота, 21.05.2011, 00:33 | Сообщение # 286
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Я люблю макароны по флотски, но так редко их делаю почему-то.
Вчера делала такую вещь. Баклажаны нарезала круглишками, пересыпала солью и отставила чтобы горечь выходила, а пока выходит, нарезала колбасу докторскую, помидоры и натерла сыр. Потом ополоснула бакладаны холодной водой, добавила с них маоойнез и чеснок, выложила в форму для выпекания слоем, сверху слой колбасы, потом помидоры и сверху сыр. Все это в духовку на 10 минут под фольгой, а потом еще минут 10 без фольги. Получилось очень вкусно! Можно и как горячее блюдо или как холодную закуску есть. Правда очень вкусно, сама не ожидала, что так получится!!!


Светик-семицветик
 
БИГДата: Суббота, 21.05.2011, 00:37 | Сообщение # 287
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1212
Награды: 18
Репутация: 4
Статус: Offline
Светик, майонез какой?

Ничто не останется безнаказанным!!!
 
НаташаДата: Суббота, 21.05.2011, 11:03 | Сообщение # 288
Группа: Гости





Я тоже люблю баклажаны, а ты их не жарила?
 
KristaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:35 | Сообщение # 289
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
А я печенье делала, рецепт до безобразия простой)) Пачка маргарина, два плавленных сырка (без добавок) и стакан муки. Маргарин и сырки не надолго в морозилку и натереть на крупной терке, смешать с мукой, раскатать, вырезать формой, посыпать сахаром и запечь при 180 гр. ВСЕ!!! Получаются как слоеные, очень нежные и вкусные. Но не сильно сладкие! Можно не посыпать сахаром, а смазать сгущенкой))
Прикрепления: 5154849.jpg (151.6 Kb)
 
СветикДата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:18 | Сообщение # 290
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
БИГ, мы берем Махеев с перепелинным яйцом или с оливковым маслом, больше всего его люблю.
Наташа, баклажаны как раз и не жарила, поэтому блюдо получилось не такое жирное. Ведь когда их жаришь, то получается, что они впитывают очень много малсла и жирные, а тут прям само то. smile
Krista, может это лучшетогда соленое печенье? Сырки же слоноватые. Хочу попробовать. Понравилась идея. И выглядят прекрасно, ты прям молодец!!!


Светик-семицветик
 
KristaДата: Понедельник, 23.05.2011, 11:47 | Сообщение # 291
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1783
Награды: 13
Репутация: 3
Статус: Offline
Светик, спасибо)) smile Не, я соленое печенье не люблю, вот со сгущенкой вкусно... Позвонила мужу, он привезет баклажаны, буду пробовать)
 
НаташаДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:41 | Сообщение # 292
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Krista, мне тоже понравилось, приеду сделаю! выглядит супер!
 
СветикДата: Понедельник, 23.05.2011, 23:20 | Сообщение # 293
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Ага, я вот придумала, что его кунжутом можно посыпать и мелкой солью. Тода будет именно то, что я люблю - соленое печенье!
Сегодня вместо макарон по флотски начинила сапожки ( такие крупные ракушки макароны) фаршем. Сначала отварила сапожки в кипящей воде до полуготовности, потом начинила фаршем, сложила все в форму, водички туда налила чтобы дно скрыла, посыпала всерху сыром и накрыла фольгой. В духовке запелка еще, а потом при подаче на каждый сапожок с фаршем сметанку положила. Получилось очень вкусно!


Светик-семицветик
 
DJKRДата: Вторник, 24.05.2011, 02:08 | Сообщение # 294
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Давно слежу за этой темой, сделал папку, собрал дельные рецепты, применяю на практике. Всем спасибо! biggrin

Смотрим кино и радуемся!
 
НаташаДата: Вторник, 24.05.2011, 16:14 | Сообщение # 295
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
DJKR, хи-хи, правильно biggrin
Светик, а я раньше султановские макароны большие (типа ушек) начиняла фаршем в сыром виде и варила и даже морозила, тоже вкусно!
 
СветикДата: Вторник, 24.05.2011, 23:09 | Сообщение # 296
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Короче, типа пельменей получается. Сегодня сделала к ним соус - сметана, сыр тертый на мелкой терке, чеснок и помидорки порубила мелко. Все перемешала и на каждый сапожок положила ложку соуса, совсем другой вкус!
DJKR, а твои рецепты мы тоже хотим записать и применить на практике. smile


Светик-семицветик
 
jokejДата: Среда, 25.05.2011, 02:13 | Сообщение # 297
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Светик, интересный рецепт для соуса, сметану домашнюю жидкую брали или магазинную ?
Можно фотку? помидорчики сильно мелко резали?


Синий туман, похож на обман.
 
СветикДата: Пятница, 27.05.2011, 00:23 | Сообщение # 298
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
jokej, да съели уже соус, фото не сделала. Сметану покупную брала, она не такая густая, конечно, но зачсет сыра мелко натретого олучилась густая констистенция соуса. А помидорки мелкими кубиками порезала, они при перемешивании соуса сок еще дали.
А вчера сделала печенье по рецепту Кирсты. Получилось офигенно вкусно!!! Все таскали печеньки - я, сыночек и муж. В итоге за два дня вазочка опустела. Вот в следующий раз обязательно их кунжутом посыплю и в тесто немного соли добавлю. Вот такие у меня получились.
Прикрепления: 5796535.jpg (215.4 Kb)


Светик-семицветик
 
НаташаДата: Пятница, 27.05.2011, 13:38 | Сообщение # 299
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, ну все, приеду спеку!супер, Криста, ты супер!
 
СветикДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:20 | Сообщение # 300
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Сегодня перекрутила на мясорубке печеньки, которые в шкафу оставались. Знаете, покупаем мешочек печенья, едим, едим, а потом останутся две или три печеньки и их уже никто есть не хочет, за новый мешочек принимаемся, или там поломаные печеньки остались, так их тоже никто не ест. Вот так приличный мешок печенек накопился. Взяла я этот мешочек, перекрутила в крошку, потом добавила масло сливочное, сгущенку с какао и сахара немного, перемешала все и шарики слепила из массы. Получилось пирожное картошка. Очень вкусно и зато не пришлось выкидывать остатки печенья. biggrin

Светик-семицветик
 
Поиск: