menu
person

15:25
В Усть-Каменогорске вспоминают погибших в Афганистане солдат - сегодня 21-ая годовщина вывода советских войск из этой страны

памятник афганцам УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 15 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Сегодня  - 21 годовщина  вывода советских войск из Афганистана - в областном центре ВКО проходит митинг, посвященный памяти устькаменогорских парней, погибших в ходе афганской войны.

Воины-афганцы, матери погибших солдат и администрация города возложили цветы к Мемориалу интернационалистов.

После церемонии возложения цветов участники митинга отправились на торжественное собрание и праздничный концерт «Память», который проходит сегодня в ВКГТУ им. Д. Серикбаева.

Здесь в фойе вуза развернулась выставка «Воины Рудного Алтая на земле Афганистана». Для воинов-интернационалистов работает консультационная группа, состоящая из представителей  органов власти.

По словам ветерана-афганца Олега Фролова, масштабные мероприятия в честь этой памятной даты проводятся по всей области.

В этом году, как обычно, в январе начали марафон «Память». За эти дни, несмотря на морозы, провели «Уроки мужества» - традиционные встречи учащихся с ветеранами афганской войны.

В школах прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта: стрельбе, нормативам по разборке и сборке оружия.

Также прошли спортивные памятные турниры по стрельбе из пневматического оружия и первенство города по ушу-таолу.

Накануне афганцы встретились с воинами в/ч 6638 и 5518, где рассказали, как в чрезвычайных военных условиях им удавалось выполнить свой патриотический долг.

Олег Фролов отметил, что все эти годы они, «прошедшие Афган», хранят память о своих боевых товарищах, погибших в Афганистане, поддерживают инвалидов войны и членов семей погибших солдат.

Сегодня в Усть-Каменогорске проживает 649 воинов-интернационалистов.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 2497 | Добавил: yk | Теги: годовщина вывода советских войск, воины афганцы, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar