menu
person

12:42
В Усть-Каменогорске полным ходом идет ремонт дворов и межквартальных проездов.

С установлением жаркой погоды работы по ремонту дворов и внутриквартальных проездов идут полным ходом.

При выборе дворов приоритет отдавался в первую очередь тем, которые находятся внутри крупных жилых массивов. Соответственно, где больше проживает горожан. Именно в таких 25 дворах будет установлено 2 вида спортивных площадок. Это футбольные площадки с искусственным покрытием. Аналогичная площадка уже есть в поселке Октябрьский на улице Беспалова, 53. Второй вид площадок включает в себя баскетбольные, волейбольные и футбольные поля. Они будут подобно тем, что установлены на острове Комсомольский. Такие площадки появятся в микрорайонах КШТ, Карабах, Защита, Аблакетка, Ахмирово, Октябрьский, а также на улицах Протозанова, Кабанбай батыра, Мызы, Михаэлиса, Космическая, Ауэзова, Потанина и Бажова.

Почти 26 тысяч метров квадратных внутриквартальных проездов будет отремонтировано. Помимо нового асфальта здесь, как и на всех дорогах города, проводится работа по поднятию колодцев до проектной отметки.

На благоустройстве и ремонте внутридворовых территорий заняты следующие предприятия: ТОО «Дороги Востока», «Ринат», «Қүршім Күрылыс», «Строительно-дорожная компания ESK», «Акай инжиниринг», «Бергштайн», «Жол консалтинг», «ОблDORкомхоз», «Өскемен тәртіп», АО «Востокавтодор».

Вчера журналисты побывали на ремонте дворов и внутриквартальных проездов в микрорайоне КШТ.

Здесь ведет работы ТОО «Дороги Востока». По словам руководителя компании Ерлана Тогонасова здесь будет выполнены работы в 47 дворах.

- К проведению работ приступили практически одновременно сразу в нескольких дворах. На сегодняшний день порядка 60 человек трудоустроены у нас по «дорожной» карте. От намеченного графика не отстаем.

Ерлан Тогонасов также сообщил, что ТОО «Дороги Востока» также будет вести установку спортивных площадок. В частности одна из них уже в ближайшее время появиться по улице Утепова, во дворах домов №№ 29, 31, 33.

Во всех дворах будет отремонтировано асфальтовое покрытие, установлены малые архитектурные формы. Говоря о ремонте дворов, Ерлан Тогонасов также сообщил, что по просьбе жителей и по мере возможности, если позволяет площадь двора, создаются дополнительные парковочные места.

Напомним, что в рамках «дорожной» карты в областном центре Восточного Казахстана запланирован ремонт 300 дворов из 613, что составляет почти 50 процентов. Аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев на встречах с населением города неоднократно говорил о том, что оставшиеся 313 дворов будут отремонтированы до 2011 года.

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорска  http://www.oskemen.kz/

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1650 | Добавил: yk | Теги: Дорожная карта, Усть-Каменогорск, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Наташа • 19:19, 09.07.2009 [Материал]
мы тоже ждем! wacko

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar