menu
person

20:10
В США зафиксирован резкий рост цен на удобрения из-за увеличения пошлин на российские удобрения
В США зафиксирован резкий рост на фосфатные удобрения, он составил 34% - это максимальный показатель за последнее десятилетие. Причина подорожания кроется в действиях России - она сократила поставки сырья для производства удобрений из-за увеличения экспортных пошлин с американской стороны.


Своё недовольство тем, что импорт удобрений из Марокко и России был несправедливо субсидирован, высказала компания по производству удобрений Mosaic Co. Она обратилась в Министерство торговли США и комиссию по международной торговле, с просьбой провести расследование.

В итоге было принято решение о повышении пошлин на химические вещества, которые используются для производства удобрений.

В ответ на это российский поставщик сырья ПАО «ФосАгро» сообщил о перенаправлении своей продукции: теперь она идёт не для американских производителей, а в Канаду и Бразилию.

Рынок импорта удобрений рухнул на 57%, что привело к росту цен на сырьё.

"Российские и марокканские поставщики уменьшили импорт в США, что способствовало росту цен”, - сказал Алексис Максвелл, директор по исследованиям Bloomberg Green Markets.

Но ведь именно этого и добивалась американская сторона.

Источник
Категория: Экономика | Просмотров: 484 | Добавил: yk | Теги: импорт, США, пошлины, 2020, экспорт, заградительные пошлины, поставки, рост цен, удобрения, Россия, фосфатные удобрения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar