menu
person

18:19
УВД ВКО опровергло слухи об изменении статусов городов Усть-Каменогорск и Семей
Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области выступило с опровержением в отношении распространяемых в социальных сетях слухах об изменении статусов городов Усть-Каменогорск и Семей. Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Распространяемая информация в социальных сетях Facebook, vkontakte, мессенджере Whatsapp об изменении статуса городов Усть-Каменогорск и Семей не соответствует действительности, - заявил заместитель руководителя управления внутренней политики ВКО Серик Женисов. 

В ведомстве напомнили, что в соответствии с Уголовным кодексом Республики Казахстан подобные действия граждан являются уголовным правонарушением. В частности, за распространение заведомо ложной информации с использованием СМИ или информационно-коммуникационных сетей, согласно пункту 2 статьи 274 УК РК, предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч МРП, либо ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

«В этой связи каждый гражданин должен взвешенно излагать свои мысли, суждения, доводы на всевозможных площадках социальных сетей. Призываем не создавать условий и предпосылок для распространения недостоверных сведений. Необходимо руководствоваться исключительно официальной информацией», - говорится в распространенном заявлении управления внутренней политики ВКО. 

Отметим, в распространяемых сообщениях говорилось о том, что якобы областным центом региона станет Семей, а Усть-Каменогорск приобретет статус закрытого города.

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 885 | Добавил: Наташа | Теги: слухи, изменение статуса, УВД, Семей, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar