menu
person

10:25
Аким-затейник
 
 
День Семея прошел в административном центре Восточно-Казахстанской области - Усть-Каменогорске.

Жителей областного центра семейчане удивили низкими ценами на овощи, разнообразием пром­товаров местного производства, выставками народных умельцев и ярким гала-концертом с участием легендарной певицы Бибигуль ТУЛЕГЕНОВОЙ. Семей стал последним из одиннадцати населенных пунктов, по задумке акима области Бердыбека САПАРБАЕВА (на снимке), ознакомившим жителей Усть-Каменогорска со своей продукцией и творчеством.
- А у нашего акима на очереди еще одна интересная задумка! - похвастался сотрудник пресс-службы областного акимата Ермек ДЮЗКЕНЕВ. - Ее суть в том, что успешные предприниматели от каждого культурно-национального центра области за свой счет построят в Усть-Каменогорске какое-либо досуговое учреждение, будь то ресторан национальной кухни либо спортивно-оздоровительный центр с национальным колоритом. Рабочее название грандиозного проекта - “Этнодеревня”. Уже в начале нояб­ря каждая диаспора обязана презентовать проект возводимого объекта.
На вопрос, а насколько уместно в то время, когда развлекательные заведения заметно опустели, возводить целую обойму новых, Дюзкенев ответил: “ Аким плохого не придумает. Все же для людей делается”.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

 

http://www.time.kz/index.php?newsid=12826

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1475 | Добавил: yk | Теги: день семея, Семей, Усть-Каменогорск, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar