menu
person

09:45
Школьники из ВКО взяли «бронзу» на международной Олимпиаде по точным наукам в Греции


УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 21 октября. /Казахстанская правда, Виктория ШЕВЧЕНКО, 00:39/ – Устькаменогорские школьники Айым Исламова, Сырым Ауданбаев и Азат Токпакбаев заняли третье место на международной Олимпиаде по точным наукам в Греции.

Вместе с Жанадилом Талдыбаевым, Ерасылом Рахышевым и Уалиханом Саметеевым из Семея они были третьими и в общекомандном зачете. Защиту своих работ ребята вели на английском языке.

По признанию капитана команды Сырыма Ауданбаева, ученика казахско-турецкого лицея, главными соперниками были интеллектуальные «дружины» из России и Беларуси. Сложнее было отвечать на устные вопросы, нежели выполнять письменные задания, но благодаря взаимной помощи команда вышла в призеры.

Будучи учениками старших классов, олимпийцы уже выбирают будущую профессию. Большинство решили стать инженерами, а единственная в команде девочка Айым Исламова, ученица щколы-гимназии №3 Усть-Каменогорска выбрала стезю отца-энергетика.

Как призеры международной Олимпиады, по приказу Министерства образования и науки РК, эти ребята будут освобождены от единого национального тестирования.

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1177 | Добавил: yk | Теги: Азат Токпакбаев, восточный казахстан, Айым Исламова, международная олимпиада, Сырым Ауданбаев, усть-каменогорск, греция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar