В выходной день всегда хочется чего-то особенного, не
будничного. Почему бы не начать с завтрака из восхитительных сладких блинчиков с
шоколадным кремом и орехами? Это будут не традиционные русские кружевные
тончайшие блины, а слегка утолщённые, аппетитные лепёшки со сладкой начинкой.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 40 гр сливочного масла
• 250 гр муки
• 3 яйца
• 1 щепотка соли
• 1 пакетик
ванилина
• 0,5 л молока
• шоколадная паста типа «нутеллы»
•
измельчённые грецкие орехи
• сахарная пудра
Приготовление:
1. В большую чашку насыпьте и перемешайте муку, ванилин, соль.
Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте их к сухим ингредиентам и смешайте уже
всё вместе. Накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
2. В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте к приготовленному
жидкому тесту. Все ингредиенты ещё раз перемешайте и испеките из теста блинчики,
наливая порцию теста на смазанную маслом не очень большую в диаметре сковороду.
3. Готовые блинчики намазывайте шоколадной пастой, посыпайте
орехами и сворачивайте треугольником либо закатывайте в трубочку. Чтобы
шоколадный крем хорошо мазался, можно подогреть его прямо в банке на водяной
бане: так его легче будет зачерпывать ложкой и распределять по блину.
Поверхность свёрнутого блинчика можно украсить штрихами «нутеллы» либо посыпать
сахарной пудрой.
И напоследок идея хозяйке на заметку. Если
блинчики печь намеренно потолще, а затем складывать слоями, промазанными
шоколадным кремом и просыпанными орехами, то получится оригинальный блинный
торт. Хотя на самом деле это просто необычный способ подачи сладких блинов :)