11:37

В выходной день всегда хочется чего-то особенного, не будничного. Почему бы не начать с завтрака из восхитительных сладких блинчиков с шоколадным кремом и орехами? Это будут не традиционные русские кружевные тончайшие блины, а слегка утолщённые, аппетитные лепёшки со сладкой начинкой. 


Блинчики с шоколадом и орехами  В выходной день всегда хочется чего-то особенного, не будничного. Почему бы не начать с завтрака из восхитительных сладких блинчиков с шоколадным кремом и орехами? Это будут не традиционные русские кружевные тончайшие блины, а слегка утолщённые, аппетитные лепёшки со сладкой начинкой.

  Ингредиенты (на 4 персоны):
  
  • 40 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 л молока
  • шоколадная паста типа «нутеллы»
  • измельчённые грецкие орехи
  • сахарная пудра
  
  Приготовление:
  
  1. В большую чашку насыпьте и перемешайте муку, ванилин, соль. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте их к сухим ингредиентам и смешайте уже всё вместе. Накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
  
  2. В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте к приготовленному жидкому тесту. Все ингредиенты ещё раз перемешайте и испеките из теста блинчики, наливая порцию теста на смазанную маслом не очень большую в диаметре сковороду.
  
  3. Готовые блинчики намазывайте шоколадной пастой, посыпайте орехами и сворачивайте треугольником либо закатывайте в трубочку. Чтобы шоколадный крем хорошо мазался, можно подогреть его прямо в банке на водяной бане: так его легче будет зачерпывать ложкой и распределять по блину. Поверхность свёрнутого блинчика можно украсить штрихами «нутеллы» либо посыпать сахарной пудрой.
  
  И напоследок идея хозяйке на заметку. Если блинчики печь намеренно потолще, а затем складывать слоями, промазанными шоколадным кремом и просыпанными орехами, то получится оригинальный блинный торт. Хотя на самом деле это просто необычный способ подачи сладких блинов :)  

Читайте также
Обсуждение
Всего комментариев: 0
avatar