 В выходной день всегда хочется чего-то особенного, не 
будничного. Почему бы не начать с завтрака из восхитительных сладких блинчиков с 
шоколадным кремом и орехами? Это будут не традиционные русские кружевные 
тончайшие блины, а слегка утолщённые, аппетитные лепёшки со сладкой начинкой.
  В выходной день всегда хочется чего-то особенного, не 
будничного. Почему бы не начать с завтрака из восхитительных сладких блинчиков с 
шоколадным кремом и орехами? Это будут не традиционные русские кружевные 
тончайшие блины, а слегка утолщённые, аппетитные лепёшки со сладкой начинкой. 
  Ингредиенты (на 4 персоны): 
   
  • 40 гр сливочного масла 
  • 250 гр муки 
  • 3 яйца 
  • 1 щепотка соли 
  • 1 пакетик 
ванилина 
  • 0,5 л молока 
  • шоколадная паста типа «нутеллы» 
  • 
измельчённые грецкие орехи 
  • сахарная пудра 
   
  Приготовление: 
   
  1. В большую чашку насыпьте и перемешайте муку, ванилин, соль. 
Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте их к сухим ингредиентам и смешайте уже 
всё вместе. Накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса. 
   
  2. В микроволновке растопите сливочное масло и добавьте к приготовленному 
жидкому тесту. Все ингредиенты ещё раз перемешайте и испеките из теста блинчики, 
наливая порцию теста на смазанную маслом не очень большую в диаметре сковороду. 
   
  3. Готовые блинчики намазывайте шоколадной пастой, посыпайте 
орехами и сворачивайте треугольником либо закатывайте в трубочку. Чтобы 
шоколадный крем хорошо мазался, можно подогреть его прямо в банке на водяной 
бане: так его легче будет зачерпывать ложкой и распределять по блину. 
Поверхность свёрнутого блинчика можно украсить штрихами «нутеллы» либо посыпать 
сахарной пудрой. 
   
  И напоследок идея хозяйке на заметку. Если 
блинчики печь намеренно потолще, а затем складывать слоями, промазанными 
шоколадным кремом и просыпанными орехами, то получится оригинальный блинный 
торт. Хотя на самом деле это просто необычный способ подачи сладких блинов :)  


 
 
  
   