[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
costyagatilovДата: Вторник, 12.04.2016, 22:15 | Сообщение # 1066
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень ленивые пельмени
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо, 
- 2/3 стакана воды, 
- 1/2 чайной ложки соли.
- мясо, 
- лук,
- соль,
- перец. 
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. 
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
 
НаташаДата: Среда, 13.04.2016, 19:59 | Сообщение # 1067
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
costyagatilov, спасибо за рецепт!
 
i-annatomaДата: Среда, 06.07.2016, 16:42 | Сообщение # 1068
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересные рецепты
 
VanДата: Среда, 06.07.2016, 17:33 | Сообщение # 1069
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Своих нет, я за чужими пришел
 
DeProftPalysGДата: Среда, 06.07.2016, 17:43 | Сообщение # 1070
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А что прикольные рецепты
 
MemnonДата: Воскресенье, 31.07.2016, 15:05 | Сообщение # 1071
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат с сухариками "Королевский"
Продукты (на 4 порции)
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
 
veronika85bДата: Вторник, 09.08.2016, 20:23 | Сообщение # 1072
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
уже не раз такой рецепт вижу. надо бы все-таки рискнуть и попробовать
 
artchiriginДата: Четверг, 25.08.2016, 05:27 | Сообщение # 1073
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой любимый. Делайте не пожалеете
 
Карина8Дата: Пятница, 15.09.2017, 12:41 | Сообщение # 1074
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Время приготовления - 1 час. Творожный торт со сливками


1) 2 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и разрыхлитель.


2 )Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части.


3) Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь.


4 )Положите в форму одну часть коржа, вылейте на нее большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху свежими ягодами или шоколадом.
 
teplovozcomuaДата: Пятница, 15.09.2017, 14:08 | Сообщение # 1075
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как я готовлю шарлотку

стакан муки, 2 яйца, стакан сахара, 100 грамм масла, чайная ложка корицы и разрыхлителя. 
Перетираешь масло с сахаром, добавляешь яйца, муку с разрыхлителем, замешиваешь тесто, размазываешь по форме, сверху дольки яблок, присыпаешь корицей перемешенной с сахаром, в духовку 180 градусов, минут на 40-45....что может быть проще))
 
evochkagolovaДата: Воскресенье, 17.09.2017, 05:34 | Сообщение # 1076
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
«Мяса по-французски в мультиварке» вам понадобится:

1. Говядина – 300 гр.
2. Картофель – 450 гр.
3. Лук репчатый – 300 гр.
4. Твердый сыр – 200 гр.
5. Майонез средней жирности – 75 гр.
6. Вода – 100 гр.
7. Специи по вкусу.

Приготовление блюда.

Говядина нарезается небольшими кусочками, ее следует посолить и поперчить. Далее мясо выкладывается в чашу мультиварки, сверху поливается слоем майонеза. Далее кладется лук, нарезанный кольцами, нарезанный дольками картофель.

После этого заготовку для блюда следует обильно посыпать тертым твердым сыром. После этого в чащу наливается вода и немного растительного масла.


Сообщение отредактировал evochkagolova - Понедельник, 18.09.2017, 11:09
 
testino83Дата: Суббота, 27.01.2018, 18:56 | Сообщение # 1077
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Папин рецепт, он его называет "Картофель по савойски", когда то вычитал в отрывном календаре biggrin
Картошку режем брусочками, в казан, заливаем водой, добавляем немного сливочного масла и тушим до полуготовности. Потом добавляем морковь, натертую на крупной терке, тушим еще несколько минут. Когда картошка будет готова заливаем все это дело молоком, добавляем специи, какие захочется и еще оставляем минут на пять. В конце засыпаем тертый твердый сыр, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
 
НаташаДата: Суббота, 27.01.2018, 20:30 | Сообщение # 1078
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
можно в мультиварке попробовать сделать картошечку
 
testino83Дата: Вторник, 30.01.2018, 18:51 | Сообщение # 1079
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, в мультиварке вкусно получается. Я или в ней, или в казане готовлю.
 
GanaedriaДата: Среда, 06.03.2019, 19:12 | Сообщение # 1080
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И я поделюсь своим рецептом бисквита, точнее я переняла опыт у знакомой всегда пышный получается и не падает smile Все просто 5 яиц, 5 ложек столовых сахара и 5 столовых ложек муки. Белки от желтков отделить и взбить с сахаром до пиков далее по одному желтку добавлять, затем постепенно муку по одной ложке. В смазанную форму вылить тесто и выпекать 20-25 мин при 180С. Приятного аппетита biggrin
 
Поиск: