| Кулинарная страничка | 
|  | 
| 
| Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!   |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Среда, 06.03.2019, 19:49 | Сообщение # 1081 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | Ganaedria, супер легкий бисквит. надо попробовать |  |  |  |  | 
| 
| Ganaedria | Дата: Пятница, 12.04.2019, 08:19 | Сообщение # 1082 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 12 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | мое любимое блюдо запеканка из кабачков. 
 Вам потребуются:
 кабачок — 1 шт.;
 кефир 1% — 100 мл;
 мука — 6 ст. л.;
 сыр — 100 г;
 яйцо — 2 шт.;
 растительное масло — для смазывания;
 чеснок — 3 зубца;
 соль, специи, перец — щепоть.
 Приготовление
 Средний молодой кабачок помойте и натрите на крупной терке.
 К кабачку добавьте яйца, затем влейте нежирный 1% кефир и всыпьте муку, посолите и размешивайте до получения однородной смеси.
 Натрите твердый сыр на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавив перец, специи и мелко покрошенный чеснок. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите в нее кабачковое тесто.
 Поставьте кабачки с сыром и кефиром в уже разогретую духовку и выпекайте в 40 минут, пока не зарумянится.
 Достаньте запеканку, дайте ей 5 минут остыть, выньте из формы и затем подавайте к столу.
 |  |  |  |  | 
| 
| Kalinka | Дата: Пятница, 26.04.2019, 18:01 | Сообщение # 1083 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | аж слюнки потекли |  |  |  |  | 
| 
| Ludo | Дата: Пятница, 19.03.2021, 01:55 | Сообщение # 1084 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Воздушный "хворост" 
 Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.
 Продукты
 Яйца - 6 шт.
 Водка - 1 ст. л.
 Мука
 Сахарная пудра
 Масло растительное
 
 Чтобы приготовить хворост, вам понадобится 6 яиц, мука, водка, масло растительное, сахарная пудра.
 1. Яйца взбиваем до пены, добавляем столовую ложку водки, добавляем муку и замешиваем тесто для хвороста (в меру крутое, чтобы можно было раскатать). Водку добавляем для того, чтобы тесто было хрустящим.
 2. Раскатываем тесто, режем полосочками. Надрезаем в серединке и продеваем один конец полосочки в отверстие.
 3. Разогреваем сковороду или казан, наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и жарим хворост.
 4. После того, как подрумянилось в масле, выкладываем хворост на тарелку и посыпаем сахарной пудрой!
 Еще вкусные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1280
 
 Приятного аппетита!
 |  |  |  |  |