[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 73 из 73
  • «
  • 1
  • 2
  • 71
  • 72
  • 73
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
НаташаДата: Среда, 06.03.2019, 19:49 | Сообщение # 1081
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Ganaedria, супер легкий бисквит. надо попробовать
 
GanaedriaДата: Пятница, 12.04.2019, 08:19 | Сообщение # 1082
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мое любимое блюдо запеканка из кабачков.

Вам потребуются:
кабачок — 1 шт.;
кефир 1% — 100 мл;
мука — 6 ст. л.;
сыр — 100 г;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — для смазывания;
чеснок — 3 зубца;
соль, специи, перец — щепоть.
Приготовление
Средний молодой кабачок помойте и натрите на крупной терке.
К кабачку добавьте яйца, затем влейте нежирный 1% кефир и всыпьте муку, посолите и размешивайте до получения однородной смеси.
Натрите твердый сыр на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавив перец, специи и мелко покрошенный чеснок. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите в нее кабачковое тесто.
Поставьте кабачки с сыром и кефиром в уже разогретую духовку и выпекайте в 40 минут, пока не зарумянится.
Достаньте запеканку, дайте ей 5 минут остыть, выньте из формы и затем подавайте к столу.
 
KalinkaДата: Пятница, 26.04.2019, 18:01 | Сообщение # 1083
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
аж слюнки потекли
 
thestarnatalyДата: Понедельник, 21.10.2019, 15:24 | Сообщение # 1084
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Домашняя колбаса в фольге
Ингредиенты
Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно)
Фольга пищевая (плёнка).
Способ приготовления
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием разотрите в мельничке для специй), чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при 180-200 градусах, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать
 
LudoДата: Пятница, 19.03.2021, 01:55 | Сообщение # 1085
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Воздушный "хворост"

Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.
Продукты
Яйца - 6 шт.
Водка - 1 ст. л.
Мука
Сахарная пудра
Масло растительное

Чтобы приготовить хворост, вам понадобится 6 яиц, мука, водка, масло растительное, сахарная пудра.
1. Яйца взбиваем до пены, добавляем столовую ложку водки, добавляем муку и замешиваем тесто для хвороста (в меру крутое, чтобы можно было раскатать). Водку добавляем для того, чтобы тесто было хрустящим.
2. Раскатываем тесто, режем полосочками. Надрезаем в серединке и продеваем один конец полосочки в отверстие.
3. Разогреваем сковороду или казан, наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и жарим хворост.
4. После того, как подрумянилось в масле, выкладываем хворост на тарелку и посыпаем сахарной пудрой!
Еще вкусные рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1280

Приятного аппетита!
 
  • Страница 73 из 73
  • «
  • 1
  • 2
  • 71
  • 72
  • 73
Поиск: