| Кулинарная страничка | 
|  | 
| 
| Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!   |  |  |  |  | 
| 
| Светик | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:53 | Сообщение # 1036 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 6987 Награды: 27 Репутация: 8 Статус: Offline | Наташа, здорово! Я люблю пончики! ТОлько вот их надо в большом количестве масла жарить, а потом ты это масло куда? Сегодня я приготовила судачьи щечки. Хотела сначала пожарить, но в итоге сделала в духовке. Нарезала много лука и натерла на мелкой терке морковь. Все это потушила на сковородке. Потом взяла форму для духовки, смазала растительным маслом дно, выложила овощи, а на них щечки судака, которые поперчила и посолила. Сверху намазала сметаной с майонезом в равных пропрция и поставила в духовку. Получилось офигенно!
 С фарша просто пожарила котлетки.
  Котлетки у нас в семье все любят. |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Вторник, 28.10.2014, 18:40 | Сообщение # 1037 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | Светик, ты прям придумщица, что запекла щечки   масло я вылила, это минус конечно. но жарить повторно на нем вредно
 |  |  |  |  | 
| 
| Светик | Дата: Четверг, 30.10.2014, 16:51 | Сообщение # 1038 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 6987 Награды: 27 Репутация: 8 Статус: Offline | Купили помидорчики черри, пекинскую капусту и огурчики, получился очень вкусный салатик. Такой свежий, свежий, как будто бы весна на улице. А вообще, зимой обычно начинаю готовить винегрет, надо овощей сварить. |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Четверг, 30.10.2014, 19:55 | Сообщение # 1039 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | Светик, точно! винегрет! нужно горошек купить! |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Суббота, 01.11.2014, 19:17 | Сообщение # 1040 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | Приловчилась делать капусту маринованную шинкую капусту вилок средний, 2 морковки, 1 перчик, можно несколько зубчиков чеснока. Перемешиваю все, набиваю банку 2-литровую.
 Делаю рассол: 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки подсолнечного масла, 1,5 чайной ложки кислоты лимонной. Кипячу его
 и заливаю капусту. На следующий хрустящая маринованная капуста готова. Можно как салат или как гарнир подавать.
 Вкуснотища и почти даром на неделю свежих овощей!
 |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 15:05 | Сообщение # 1041 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | Готовила тортик - Наполеон со сгущенкой из слоеного теста пластами Пачка теста, банка сгущенки - 400 грамм, маленькая сметана эмиль и 3 ложки сахара
 Меньше часа времени.
 Пласт теста раскатала, вырезала по форме, положила на лист пергамента, наткнула вилкой и в духовку. В это время следующий пласт раскатывала.
 Для крема сметану взбила с сахаром и сгущенкой. Промазала коржи, сверху посыпала шоколадной посыпкой (Светик, спасибо!). Очень вкусно и быстро
 
 
   |  |  |  |  | 
| 
| Светик | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 16:57 | Сообщение # 1042 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 6987 Награды: 27 Репутация: 8 Статус: Offline | Наташ, а коржей сколько в итоге выпекала? |  |  |  |  | 
| 
| lena7163990 | Дата: Вторник, 04.11.2014, 02:37 | Сообщение # 1043 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Оо хочу такой) Скажите сколько теста брать нужно? Хочу на развес купить. А еще хочу приготовить в мультиварке, я с духовкой после покупки мульти не дружу. У меня Редмонд М-70, есть мультиповар, поэтому могу температуру и время сама настроить. Если можете напишите на какой температуре и сколько запекаете один корж. |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:18 | Сообщение # 1044 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | Светик, Теста я взяла 1 пачку пластами (400 гр). Там было 5 пластов, из каждого корж, и из обрезков, получилось еще 2 коржа. Итого 7 коржей lena7163990, я выпекала на температуре 200 градусов. Первый корж выпекался минут 15, а потом духовка нагрелась и минут 5-7 на один корж уходило.
 |  |  |  |  | 
| 
| Гость | Дата: Суббота, 08.11.2014, 02:13 | Сообщение # 1045 |  | Группа: Гости 
 
 
 
 
 | [quote=Наташа;30680]lena7163990, я выпекала на температуре 200 градусов. Первый корж выпекался минут 15, а потом духовка нагрелась и минут 5-7 на один корж уходило.[/quote] Я попробовала, просто супер торт! Но я выпекала в мультиварке, в духовке не рискнула т.к. она сильно пересушивает тесто. А вот в моей мульти коржи получились очень нежные и быстро пропитались кремом. Спасибо за рецепт)
 |  |  |  |  | 
| 
| lena7163990 | Дата: Суббота, 08.11.2014, 02:17 | Сообщение # 1046 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Что-то меня сайт не авторизовал, написала сообщение как гость) Еще раз спасибо за рецепт)Цитата Гость (  ) Я попробовала, просто супер торт! Но я выпекала в мультиварке, в духовке не рискнула т.к. она сильно пересушивает тесто. А вот в моей мульти коржи получились очень нежные и быстро пропитались кремом. Спасибо за рецепт)Не |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Суббота, 08.11.2014, 13:49 | Сообщение # 1047 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | lena7163990, очень приятно, что пригодился рецепт! Сегодня делала салатик с рыбной консервой. Хотя вообще не любитель такого сочетания, но тут поела в кафе, понравилось.
 Замариновала половину луковицы нарезанной в уксусе.
 Отварила 3 картофелины, 2 морковки. Натерла на крупной терке.
 Соус - 3 полные с верхом чайные ложки сметаны, столько же майонеза и немного горчицы, смешала., немного посолила.
 Слои - нижний - 1 каротфелина и мороковка, сверху соус, второй слой - консервы сардина в масле, размяла вилкой, лук маринованный, немного соуса.
 последний слой - 2 картофелины и морковь. сверху соус оставшийся.
 Вкусно и совсем недорого!
 |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:21 | Сообщение # 1048 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | Опять сегодня готовила из слоеного теста. Это был обед.
 Филе курицы нарезала пластиками и отбила, замариновала в кефире, горчице с базиликом на 20 минут.
 Сыр потерла. тесто слоеное разморозила, развернула, раскатала одним пластом
 Сверху выложила филе, засыпала сыром. Свернула рулетом и нарезала пластиками, толщиной 3 см
 пластики разложила на лист пергамента на противне и в разогретую духовку с температурой 200 градусов
 выпекала 10 минут, потом вытащила, обмазала желтком, посыпала кунжутом, убавила жар до 180 и запекала еще минут 15-20.
 Получились замечательные слоечки, гарниром был винегрет
 |  |  |  |  | 
| 
| komar | Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:21 | Сообщение # 1049 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 27 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | По словам очень аппетитно. А на фото есть где посмотреть? Может сами делали фотографии? |  |  |  |  | 
| 
| Наташа | Дата: Суббота, 29.11.2014, 11:24 | Сообщение # 1050 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 9249 Награды: 37 Репутация: 16 Статус: Offline | komar, фотки не сделала, все съели, не успела   |  |  |  |  |