menu
person

На чемпионате Азии среди кадетов по фехтованию казахстанцам удалось собрать медальный урожай
 В первенстве континента приняли участие более 20 стран. От Казахстана выступали 33 спортсмена. Лучшие результаты наши юниоры показали в шпаге, юниорки – в сабле.
В личных соревнованиях по шпаге золотой медали удостоился Дмитрий Алексанин (Алматы), «серебро» у Алексея Трубачева (ВКО), бронзовые награды – у представителей ВКО Дмитрия Адайкина и Кирилла Жакупова. В сабле «серебро» у Шынгыса Фазыла (Караганда). Командные соревнования принесли две «бронзы» в шпаге и сабле.    
В минувшую пятницу мы завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Чемпионами Азии стали рапирист Эдуард Григорьев (Алматы) и саблистка Тамара Почекутова (Алматы). «Медаль Григорьева – полная неожиданность для нас, потому что в рапире мы давно не выступали успешно, а соперники из Японии, Китая и Кореи были очень сильными. Порадовала и Татьяна Приходько           (ЮКО), получив в сабле бронзовую медаль», – отмечает генеральный секретарь национальной федерации фехтования Хамит Юнусбаев. 
В командных соревнованиях по шпаге с участием алматинца Дмитрия Алексанина и спортсменов из ВКО – Руслана Курбанова, Алексея Трубачева, Кирилла Жакупова – мы заняли первое место.
В последний день чемпионата  казахстанцы выступили в командных соревнованиях по рапире с участием Эдуарда Григорьева, Дмитрия Кулакова, Рауана Найзагерова и Романа Семенова. «В последнем  бое за вход в финал Эдуард Григорьев, проигрывая 44:37, сравнивает счет, но за три секунды до окончания состязания получает решающий укол. Мы проигрываем команде Японии 45:44 и занимаем третье место. В финальных командных соревнованиях по женской шпаге Асель Алибекова за какие-то доли секунды до завершения встречи получила решающий укол соперницы, поражение от Тайпея и второе место. Команду представляли Асель Алибекова, Ульяна Балаганская, Янина Захарова и Мария Дубинкина», – рассказывает Хамит Юнусбаев.
В женской сабле командное «серебро» добыли Тамара Почекутова, Анастасия Гиматдинова, Татьяна Приходько и Жансая Серикбаева.
Более полное представление о силе наших клинков мы получим после чемпионата мира в Иордании, который пройдет с 28 марта по 4 апреля.

Юлия МИЛЕНЬКАЯ,  Алматы


Источник: http://www.liter.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=5394&Itemid=7
Категория: Фехтование | Добавил: yk (16.03.2011)
Просмотров: 2601 | Теги: казахстан, спорт, кадеты, чемпионат азии, фехтование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar