menu
person

08:47
Илья Меланич: «Талантливые футболисты есть»

C 15 по 22 февраля в Шымкенте прошел учебно-тренировочный сбор юношеской (U-17) сборной Казахстана.

Об итогах сбора официальному веб-сайту ФФК рассказал старший тренер команды Илья Меланич:

— Прошедший сбор был организационным. Основной его задачей явились просмотр и отбор кандидатов, формирование состава для участия в турнире «Жастар». Параллельно старались донести до игроков новую тактику, отрабатывали действия команды в атаке и в обороне. За время сбора провели три контрольные игры. С командой шымкентского спортинтерната сыграли вничью 2:2, голы забили Ли и Сидько. Завершили сбор матчами с дублерами «Окжетпеса» и «Иртыша», которым уступили 0:1 и 0:3, соответственно. Хотя в дубле ребята на 5–6 лет старше, но я ребят настраивал на то, что именно такие по накалу и сложности матчи нас ждут в отборочном турнире чемпионата Европы 2010/2011. Следующий сбор мы проведем в первой половине марта там же в Шымкенте, где примем участие в турнире «Жастар» для юношеских команд клубов Премьер-Лиги.

— И для вас и для футболистов это был ознакомительный сбор. Какое впечатление произвели футболисты?
— Неплохое. Одаренные игроки есть. Правда, бросилась в глаза слабая физическая подготовка. С теми кондициями, которыми ребята обладают сейчас, в Европе придется архисложно. Дали всем футболистам задание — подтянуть «физику». Отчасти этот недостаток объясним — на дворе зима, ребята, особенно в северных регионах, только-только вышли из залов, поэтому заметны недостатки в таком компоненте, как выносливость. Впрочем, перед началом Кубка Президента Республики Казахстан нам предстоит еще два сбора, думаю, «физику» подтянем.

— Какие еще задачи предстоит решить на предстоящих сборах?
— Необходимо сплотить команду. Присутствует у нас и конкуренция, на каждое место по три претендента. После Кубка Президента Казахстана начнутся первенства страны среди групп подготовки. Планирую просмотреть всех кандидатов, чтобы игроки добавлялись, конкуренция обязательно должна присутствовать. В тактическом плане я думаю, игроки поняли, чего я от них требую. Тем более, что следующий сбор будет игровым, надеюсь, в этом направлении поработаем плодотворно.

— Как вы можете охарактеризовать это поколение казахстанских футболистов?
— В прошлом году я работал с футболистами 1993 года рождения, сейчас — 1994 года рождения. Это поколение игроков уже более подготовленное, чем их предшественники, скажем 1987, 1988, 1989 годов рождения. В детском футболе сейчас множество соревнований, улучшилось финансирование, появились новые поля, нет проблем с экипировкой. Так что нынешним юношам в этом плане повезло больше. Сейчас все зависит только от самих игроков, от их отношения к делу, все предпосылки к росту у них есть.

— Осенью команде предстоит отборочный турнир чемпионата Европы-2010/2011. На что мы можем рассчитывать в компании с командами Румынии, Беларуси и Лихтенштейна?
— Названия соперников вроде бы не такие грозные, как в прошлом году, когда мы играли с Англией и Сербией. Хотя, скажем, прошлогодние матчи национальных сборных Беларуси и Казахстана показали, что футбол в этой стране, что называется, «на ходу». В каждом матче будем играть на победу. Задача перед нами стоит однозначно — выход в элитный раунд. Будем ее решать. Тем более, что есть талантливые футболисты, вокруг которых можно создать команду, способную показывать качественный футбол.

kff.kz
Категория: Спорт | Просмотров: 3220 | Добавил: yk | Теги: Илья Меланич, спорт, казахстан, Футбол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Bars • 18:11, 27.02.2010 [Материал]
Удачи!
avatar