Молоко и всё о нём
|
|
|
|
Гость | Дата: Суббота, 28.05.2011, 09:32 | Сообщение # 106 |
Группа: Гости
| Odyvan4ik, вы учились на технолога молочного производства?
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 28.05.2011, 17:47 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Odyvan4ik, во, во, лучше ультрапастеризованое пить, чем парное из коровы.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:48 | Сообщение # 108 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| надо попробовать это Мое, чего вы его так хвалите-прям интересно
|
|
| |
Odyvan4ik | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:53 | Сообщение # 109 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Светик) Odyvan4ik, во, во, лучше ультрапастеризованое пить, чем парное из коровы. biggrin Ну вот. Это что-то новое. но менее безопасное, хоть есть молоко, которое из натурального делают, а не из порошка.
Quote (Наташа) надо попробовать это Мое, чего вы его так хвалите-прям интересно biggrin А вот оно и есть ультрапастеризованое! Сладкое, вкусное.
|
|
| |
Altavista | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:40 | Сообщение # 110 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (Светик) во, во, лучше ультрапастеризованое пить, чем парное из коровы. Тоже так думаю. Главное безопасно.
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:34 | Сообщение # 111 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| А творог какой кто любит?
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:49 | Сообщение # 112 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| я раньше любила творог, а теперь не могу найти такой, чтобы он меня удовлетворил полностью
|
|
| |
Pikkuli | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:51 | Сообщение # 113 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
| Я раньше брала фудмастер "домашний" 9% вкусненько, но недавно узнала что его делают с добавлением порошка. В принципе, на вкус я этого определить не могла, но всё равно, такое ощущение что меня обманули поэтому сейчас в поисках нового творога. Молоку не изменяю, так же беру Моё 3.2 по акции, с магнитиками даааа! Я люблю халявку
Кстати вот, сфотала даже
Сообщение отредактировал Pikkuli - Вторник, 31.05.2011, 16:53 |
|
| |
Odyvan4ik | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:02 | Сообщение # 114 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (Leprikona) Quote (Светик) во, во, лучше ультрапастеризованое пить, чем парное из коровы.
Тоже так думаю. Главное безопасно. Ну и вот, сейчас такое многие пьют, а пастеризированное и тому подобное уже перестали пить, оно из порошка! А ультрапастеризованое хоть из нормального коровьего молока, обработанное и вкусное, без запахов и микробов, можно хранить и год в закрытом, не распечатанном виде.
|
|
| |
korsar | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:05 | Сообщение # 115 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
| Первый раз слышу, что молоко можно хранить год Видел только, что можно месяц.
|
|
| |
jokej | Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:32 | Сообщение # 116 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Наташа, покупала недавно творог, а мне продавщица говорит: вот этот прям без сметаны можно кушать, домашний самый жирный...и дальше давай показывать пакетики по убыванию ))) говорит покупаешь пол кило жирного и пол кило обычного .. смешиваешь - самое то получается )))
экспериментировать не стала купила жирный ))) вот только домашнего молока не было.. ))
Синий туман, похож на обман.
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 01.06.2011, 00:07 | Сообщение # 117 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| А я люблю творог с зеленым луком или укропом и майонезом смешивать. Люблю больше соленый творог, чем сладкий. Даже творожную массу соленую покупала, когда стали такую выпускать, но ее быстро сняли с производства, продавщица так и сказала - вы одни у нас ее и покупали, потому и сняли.
Светик-семицветик
|
|
| |
Sadelka | Дата: Четверг, 02.06.2011, 17:02 | Сообщение # 118 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (korsar) Первый раз слышу, что молоко можно хранить год surprised Видел только, что можно месяц. Я тоже удивлена немного, но немного, мы как никак в 21м веке живем и тут не нужно бояться уже что-то новое, нужно привыкать, что с каждым годом придумывают что-то новое, интересное, думаю, что это хорошо, что можно так долго хранить, представте кризис наступит, а у нас тут молоко, которое можно пить и пить, тянуть и тянуть. И хоть есть пища, хоть какая. Я думаю, что это хорошо. Так что, думаю, что хорошо придумали, это полезно на будущее и на всякий случай.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 02.06.2011, 18:33 | Сообщение # 119 |
Группа: Гости
| [quote=Pikkuli]Молоку не изменяю, так же беру Моё 3.2 по акции, с магнитиками happy даааа! Я люблю халявку [/quote] Я тоже хочу такую ферму. У меня несколько магнитиков. А вот ферма пока мне не попадалась. Признавайтесь, где купили молоко или ферму?
|
|
| |
Altavista | Дата: Четверг, 02.06.2011, 18:39 | Сообщение # 120 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
| Quote (Odyvan4ik) Ну и вот, сейчас такое многие пьют, а пастеризированное и тому подобное уже перестали пить, оно из порошка! А ультрапастеризованое хоть из нормального коровьего молока, обработанное и вкусное, без запахов и микробов, можно хранить и год в закрытом, не распечатанном виде. Ну год конечно многовато, полгода точно можно. Причем в этом молоке нет добавок и консервантов. Остаются все полезные вещества. Просто очень грамотное нагревание на производстве.
|
|
| |