[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Молоко и всё о нём
Какое молоко вы покупаете?
1. Айналайн [ 0 ] [0.00%]
2. Моё [ 2 ] [33.33%]
3. Фудмастер [ 0 ] [0.00%]
4. Адал [ 0 ] [0.00%]
5. Мумуня [ 0 ] [0.00%]
6. Свой вариант [ 4 ] [66.67%]
Всего ответов: 6
ГостьДата: Суббота, 28.05.2011, 09:32 | Сообщение # 106
Группа: Гости





Odyvan4ik, вы учились на технолога молочного производства?
 
СветикДата: Суббота, 28.05.2011, 17:47 | Сообщение # 107
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Odyvan4ik, во, во, лучше ультрапастеризованое пить, чем парное из коровы. biggrin

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Понедельник, 30.05.2011, 10:48 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
надо попробовать это Мое, чего вы его так хвалите-прям интересно biggrin
 
Odyvan4ikДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:53 | Сообщение # 109
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Светик)
Odyvan4ik, во, во, лучше ультрапастеризованое пить, чем парное из коровы. biggrin

Ну вот. Это что-то новое. но менее безопасное, хоть есть молоко, которое из натурального делают, а не из порошка.

Quote (Наташа)
надо попробовать это Мое, чего вы его так хвалите-прям интересно biggrin

А вот оно и есть ультрапастеризованое! Сладкое, вкусное.
 
AltavistaДата: Понедельник, 30.05.2011, 16:40 | Сообщение # 110
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Светик)
во, во, лучше ультрапастеризованое пить, чем парное из коровы.

Тоже так думаю. Главное безопасно.
 
СветикДата: Понедельник, 30.05.2011, 23:34 | Сообщение # 111
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
А творог какой кто любит?

Светик-семицветик
 
НаташаДата: Вторник, 31.05.2011, 12:49 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
я раньше любила творог, а теперь не могу найти такой, чтобы он меня удовлетворил полностью angry
 
PikkuliДата: Вторник, 31.05.2011, 16:51 | Сообщение # 113
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Я раньше брала фудмастер "домашний" 9% вкусненько, но недавно узнала что его делают с добавлением порошка. В принципе, на вкус я этого определить не могла, но всё равно, такое ощущение что меня обманули dry поэтому сейчас в поисках нового творога. Молоку не изменяю, так же беру Моё 3.2 по акции, с магнитиками happy даааа! Я люблю халявку tongue

Кстати вот, сфотала даже biggrin


Сообщение отредактировал Pikkuli - Вторник, 31.05.2011, 16:53
 
Odyvan4ikДата: Вторник, 31.05.2011, 19:02 | Сообщение # 114
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Leprikona)
Quote (Светик)
во, во, лучше ультрапастеризованое пить, чем парное из коровы.

Тоже так думаю. Главное безопасно.

Ну и вот, сейчас такое многие пьют, а пастеризированное и тому подобное уже перестали пить, оно из порошка! А ультрапастеризованое хоть из нормального коровьего молока, обработанное и вкусное, без запахов и микробов, можно хранить и год в закрытом, не распечатанном виде.
 
korsarДата: Вторник, 31.05.2011, 19:05 | Сообщение # 115
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 597
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Первый раз слышу, что молоко можно хранить год surprised Видел только, что можно месяц.
 
jokejДата: Вторник, 31.05.2011, 19:32 | Сообщение # 116
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Наташа, покупала недавно творог, а мне продавщица говорит: вот этот прям без сметаны можно кушать, домашний самый жирный...и дальше давай показывать пакетики по убыванию ))) говорит покупаешь пол кило жирного и пол кило обычного .. смешиваешь - самое то получается )))

экспериментировать не стала купила жирный )))
вот только домашнего молока не было.. ))


Синий туман, похож на обман.
 
СветикДата: Среда, 01.06.2011, 00:07 | Сообщение # 117
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
А я люблю творог с зеленым луком или укропом и майонезом смешивать. Люблю больше соленый творог, чем сладкий. Даже творожную массу соленую покупала, когда стали такую выпускать, но ее быстро сняли с производства, продавщица так и сказала - вы одни у нас ее и покупали, потому и сняли. sad

Светик-семицветик
 
SadelkaДата: Четверг, 02.06.2011, 17:02 | Сообщение # 118
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (korsar)
Первый раз слышу, что молоко можно хранить год surprised Видел только, что можно месяц.

Я тоже удивлена немного, но немного, мы как никак в 21м веке живем и тут не нужно бояться уже что-то новое, нужно привыкать, что с каждым годом придумывают что-то новое, интересное, думаю, что это хорошо, что можно так долго хранить, представте кризис наступит, а у нас тут молоко, которое можно пить и пить, тянуть и тянуть. И хоть есть пища, хоть какая. Я думаю, что это хорошо. Так что, думаю, что хорошо придумали, это полезно на будущее и на всякий случай.
 
ГостьДата: Четверг, 02.06.2011, 18:33 | Сообщение # 119
Группа: Гости





[quote=Pikkuli]Молоку не изменяю, так же беру Моё 3.2 по акции, с магнитиками happy даааа! Я люблю халявку [/quote]
Я тоже хочу такую ферму. У меня несколько магнитиков. А вот ферма пока мне не попадалась. Признавайтесь, где купили молоко или ферму?
 
AltavistaДата: Четверг, 02.06.2011, 18:39 | Сообщение # 120
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Odyvan4ik)
Ну и вот, сейчас такое многие пьют, а пастеризированное и тому подобное уже перестали пить, оно из порошка! А ультрапастеризованое хоть из нормального коровьего молока, обработанное и вкусное, без запахов и микробов, можно хранить и год в закрытом, не распечатанном виде.

Ну год конечно многовато, полгода точно можно. Причем в этом молоке нет добавок и консервантов. Остаются все полезные вещества. Просто очень грамотное нагревание на производстве.
 
Поиск: