menu
person

FFins (CPS) KZ
22:50
Вертолет МИ-2 доставил летчика-космонавта Владимира Аксенова в устькаменогорскую больницу после прерванного восхождения на Белуху
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 21 июля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Сегодня утром на вертолете МИ-2 в терапевтическое отделение областной больницы доставлен летчик-космонавт Владимир Викторович Аксенов, дважды Герой Советского Союза, академик РАН, который накануне попал в центральную районную больницу Катон-Карагая с горы Белуха.

Как уточнили в ЧС, при очередном восхождении на гору Белуха российский космонавт почувствовал недомогание. По информации Центра медицины катастроф, от предгорья Белухи в Катон-Карагай его доставил вертолет Ми-2 с терапевтом на борту. По предварительному диагнозу, у Аксенова острый трахеобронхит (в горах он немного простыл). Кроме того, у пациента острая сердечная недостаточность. Состояние больного  - средней тяжести.

По рассказам родственников космонавта, 75-летний Владимир Викторович Аксенов многие годы увлекается туристическими поездками на Алтай, где неоднократно совершал восхождение на легендарную Белуху, любит конные маршруты Алтая.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1384 | Добавил: yk | Теги: гора белуха, лётчик-космонавт, проишествия, усть-каменгогорск, Владимир Аксенов, восточный казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar