menu
person

09:23
В Усть-Каменогорске родители и учителя будут контролировать качество и цены школьного питания
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 15 октября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Санитарно-эпидемиологические службы проверили столовые средних учебных заведений Усть-Каменогорска на соответствие санитарным требованиям  и отметили, что в целом школьное питание отвечает нормам.

Нарушений норм калорийности и объема не выявлено, сообщили в пресс-службе акима города.

Напомним, что в областном центре проводится акция «Школьное питание» - власти и родители учеников занялись наведением порядка в обеспечении нормального питания детей. С началом  учебного года была организована служба доверия, по телефонам которой родители вносили свои замечания и предложения по улучшению школьного питания.

Городским отделом образования была организована работа по единому закупу плодоовощной продукции, что позволило снизить цены в школьных столовых на 5-15 тенге.

 Питание учащихся в 45 общеобразовательных школах города организуют частные предприниматели, но, как показали проверки, не все бизнесмены  закупают продукты напрямую у производителя.

Сейчас в школах создаются комиссии в составе родителей и учителей, которые смогут решать вопросы разнообразия меню, качества питания и ценообразования.
 
 
Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1289 | Добавил: yk | Теги: Усть-Каменогорск, школьное питание, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar