menu
person

21:29
Студенты Семея не могут решить проблему, связанную с уроками физкультуры на территории природного резервата «Семей Орманы»
СЕМЕЙ. 17 февраля. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - Студенты вузов и колледжей Семея столкнулись с проблемой, которая пока не находит разрешения. Согласно учебной программе, каждый учащийся обязан пройти лыжную подготовку и сдать норматив. Но выйти на лыжню студенты не могут:  база, где проходят занятия по физкультуре, относится к особо охраняемой природной территории резервата «Семей орманы», и потому вход сюда является платным для всех.

Студенты города с дополнительными сборами денег за учебный процесс не согласны. За каждый свой урок учащиеся должны заплатить 141 тенге. Чтобы освоить всю программу по технике бега на лыжах, каждый из них должен пройти до 4 занятий в неделю. Оплатить свое нахождение на территории природного резервата в процессе занятий может позволить себе не каждый студент.

Как пояснили в налоговом  управлении города, взимание платы за вход на территорию природного резервата, согласно законодательству, обязательно для всех. А это значит, что студенты столкнулись с дилеммой: либо платить,  либо получать «неуды» и незачеты.

Категория: Семей | Просмотров: 1392 | Добавил: yk | Теги: восточный казахстан, Семей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar