menu
person

21:48
Резидент-координатор системы ООН в Казахстане вручил в Усть-Каменогорске ключи от 10 спецмашин для тушения лесных пожаров
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 15 марта. КАЗИНФОРМ/Людмила Малько/ - Резидент-координатор системы ООН в Казахстане Хаолянь Шу сегодня в Усть-Каменогорске вместе с акимом Восточного Казахстана Бердыбеком Сапарбаевым вручили ключи от 10 машин УАЗ представителям лесных хозяйств региона, относящихся к категории особо охраняемых территорий.

Автомобили являются вкладом ПРООН в рамках реализуемого проекта ООН «Сохранение и устойчивое использование биоразнообразия Казахстанской части Алтай-Саянского экорегиона». Машины оснащены всем необходимым для работы в лесах при пожаре - стоимость начинки каждой машины варьируется в пределах 3 млн. тенге.

Универсальные машины получили Катон-Карагайский государственный природный парк, Маркакольский и Западно-Алтайский государственные природные заповедники, Большенарымское, Маркакольское и Зыряновское государственные учреждения лесного хозяйства, а также авиагруппы «Казавиалесоохрана» города Риддер и села Катон-Карагай.

Накануне вручения ключей в областном акимате прошла встреча постоянного представителя ПРООН в Казахстане Хаолянь Шу с акимом региона, где стороны обсудили дальнейшие пути сотрудничества. Резидент-координатор выразил желание участвовать в дальнейшем развитии области, на что при встрече получил полное согласие администрации региона.

Делегация ПРООН выехала для работы в город Семей, где посетит офис регионального представительства ПРООН в Казахстане и ряд социальных объектов.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1291 | Добавил: yk | Теги: лесное хозяйство, ООН, охрана природы, охраняемые территории, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar