menu
person

20:44
Почти 300 частных домов пригородных поселков Усть-Каменогорска получили возможность подключиться к центральному водоснабжению
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 23 октября. КАЗИНФОРМ/Людмила Малько/ - В пригородных  поселках Усть-Каменогорска - Северный и Загородный, на смену водоколонкам проложена система водоснабжения, и сейчас частные дома подключаются к ней.

Это решение удалось воплотить в жизнь благодаря Дорожной карте и антикризисному менеджменту.

По словам Айдына Атакишева, проживающего в поселке Северный с конца 50 годов, все эти годы воду брали из уличной колонки.

«Почти всю свою жизнь мы терпели это неудобство, а все наши обращения в акимат ни к чему не приводили. Нынешним летом мы написали жалобу акиму Абишеву и, конечно же, почти не надеялись, что нас услышат, а тем более, что приедет сам аким, все осмотрит и изучит. Сейчас нам проложили центральное водоснабжение и многие уже провели воду в дома», - радуется пенсионер.

Выполняя поручение акима города, руководство предприятия «Оскемен-Водоканал» при составлении сметы предстоящих ремонтных работ по нескольку раз просчитывало стоимость услуг и товаров. Тщательный подсчет позволил сэкономить более 46 млн. тенге, и, соответственно, дополнительно выполнить еще 15 проектов.

В их числе и прокладка системы водоснабжения в поселках Загородний и Северный, замена  оборудования на 11 насосных станциях, приобретение 400 люков для закрытия водопроводных и канализационных колодцев.
 
 
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1869 | Добавил: yk | Теги: горячее водоснабжение, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar