menu
person

11:56
Филиал ЦСКА в Семее расформировывается, военные намерены использовать спортивные гимнастические залы для баскетбола
Семей. 9 июня. Kazakhstan Today - Филиал ЦСКА в Семее расформировывается, военные намерены использовать спортивные гимнастические залы для баскетбола. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил председатель ликвидационной комиссии филиала ЦСКА Министерства обороны РК Семея Серик Дандыбаев, передает корреспондент агентства. "Мы собрали пресс-конференцию, чтобы успокоить родителей и тренерский состав. Здание филиала ЦСКА передается на баланс региональному командованию "Восток", но в любом случае детский спорт будет развиваться и продолжаться", - заверил С. Дандыбаев. 

Говоря о дальнейших перспективах филиала, С. Дандыбаев сообщил, что "зал художественной гимнастики может быть унифицирован для военно-прикладных видов спорта". "То есть в вечернее время военнослужащие могут здесь играть в волейбол, баскетбол, приводить сюда своих детей", - сказал он. При этом С. Дандыбаев заявил, что специфика комплекса не изменится, "залы спортивной и художественной гимнастики останутся, оборудование не заберут, а дети продолжат тренировки". 

Между тем вопрос тренерских ставок пока еще не решен полностью. Как сообщил С. Дандыбаев, спорткомитет ЦСКА оставил четыре тренерских ставки, чтобы на первое время было кому заниматься с детьми. Однако численность педагогов больше и те, кто остался без работы, теперь ожидают штатного расписания от РГК "Восток". "Но неизвестно, будут ли там ставки тренеров", - сказала директор филиала ЦСКА Семея Тамара Чернейкина. "Я считаю, что это, в принципе, нормально ввиду того, что здесь, в городе Семее, вообще негде заниматься", - резюмировал С. Дандыбаев. 

Напомним, что решение о расформировании семейского филиала ЦСКА и передаче его на баланс РГК "Восток" принято Министром обороны РК и председателем спорткомитета ЦСКА. "В настоящее время у ЦСКА нет финансов на содержание этого большого сооружения. Теперь начальник гарнизона будет командовать этим зданием через районную эксплуатационную часть гарнизона. Может, даже будет искать где-то другие средства, чтобы содержать в нормальном состоянии здание, потому что еще 3 - 4 года - и оно может вообще оказаться в плачевном состоянии", - пояснил С. Дандыбаев. 

Как сообщалось ранее, имеющиеся спортивные объекты Казахстана удовлетворяют только 30% потребностей населения. Об этом 19 апреля 2010 года в ходе международной научно-практической конференции по вопросам развития физической культуры и спорта сообщил председатель Комитета по спорту Министерства туризма и спорта (МТС) РК Ельсияр Канагатов. "Одна из важных причин слабого развития массового спорта - это недостаток спортивных объектов, имеющихся сетей физкультурно-оздоровительных сооружений, что удовлетворяет только 30% от потребностей населения", - сказал Е. Канагатов. 

Напомним, что только в Алматы ряд спортивных объектов был уничтожен либо передан в частную собственность и недостаточно развивается новыми собственниками. В конце 2009 года депутат маслихата Алматы Олег Печеник сообщил агентству, что депутаты подняли вопрос перед мажилисом о возврате в коммунальную собственность стадиона "Локомотив" по улице Сейфуллина. Кроме того, по его мнению, необходимо рассмотреть вопрос возврата в коммунальную собственность стадиона "Медик" по улице Шевченко. Оба стадиона частично или полностью принадлежат Академии туризма и спорта. "Все спортивные площадки в городе в основном приватизированы. Некоторые площадки или спортивные залы поменяли свое назначение. В тех, которые сохранились, очень дорогая сумма аренды, и самое главное - там не выдерживаются стандарты", - сказал О. Печеник. 

Ранее вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) РК Павел Новиков в интервью агентству заявил, что Казахская академия спорта и туризма не выполняет своих функций по подготовке специалистов. Он отметил, что в Алматы сейчас простаивает и постепенно приходит в негодность много спортивных объектов, в том числе и переданных Академии туризма и спорта. "Строить новые, конечно, дорого. Есть смысл ремонтировать, поддерживать в рабочем состоянии старые. Если говорить, в частности, про Академию туризма и спорта, то, наверное, у них финансовые проблемы", - полагает П. Новиков. Кроме того, агентство ранее сообщало об открытии отеля Rixos на месте Дворца пионеров и школьников, а также на месте спортивного комплекса "Пирамида", снесенного в 2006 году. Кроме того, спортивные объекты ЦСКА, расположенные в центре Алматы, также могут быть снесены.
Категория: Семей | Просмотров: 1528 | Добавил: yk | Теги: спортивная гимнастика, спорт, чиновники, Семей, детский спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar