menu
person

11:47
Памятник Рабиндранату Тагору в Усть-Каменогорске
Чтобы было что показать!

Кризис, денег нет, а Усть-Каменогорск переживает настоящий бум по установке новых памятников: в ближайшие месяцы в городе появятся памятники сразу трём знаменитым персонам. На центральной площади устанавливают монумент Абаю Кунанбаеву. Его общая высота - 7 метров. Изготовлением памятника сейчас занимается Карагандинский завод художественного литья, а торжественное открытие запланировали на август. Памятник Абаю обойдется бюджету в 400 тысяч долларов. Чуть позже возле библиотеки, названной в честь Пушкина, поставят бюст великого классика - всего за 140 тысяч долларов.
 


 
Помимо Абая с Пушкиным местные власти разрешили увековечить Рабиндраната Тагора. Зачем в Восточном Казахстане памятник индийскому литератору, местные власти даже не старались понять - главное, посольство Индии в Казахстане установит его бесплатно. Чиновники от культуры тем временем заверяют, в камне увековечат и других знаменитых персон. Правда, пока среди них, к примеру, не упоминается фамилия основателя Усть-Каменогорска - Ивана Лихарева.
 
 
http://www.stan.tv/news/11382
Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1934 | Добавил: yk | Теги: памятники, Усть-Каменогорск, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar