menu
person

17:49
ТОО «Казцинк» берет на себя обязательства


Выполняя поручение Президента

В ходе своей недавней рабочей поездки в Восточный Казахстан Президент нашей страны Н.А.Назарбаев встречался с работниками ТОО «Казцинк». На встрече Глава государства выразил удовлетворение положением дел на производстве. Казцинковцы поблагодарили Президента за поддержку социальной сферы. Их просьбу по строительству новых детских садов и расширению социальной инфраструктуры он адресовал акиму области и руководству металлургического предприятия. После проведенных переговоров Бердыбек Сапарбаев и Никола Попович выразили обоюдную готовность реального выполнения поручения. Стороны согласились, что социальное и экономическое развитие невозможно без участия частного сектора и они не могут оставаться в стороне от задач развития региона, в котором они осуществляют свою деятельность.

В связи с чем, сегодня аким области Бердыбек Сапарбаев и президент ТОО «Казцинк» Никола Попович подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве в рамках государственно-частного партнерства по строительству яслей-детского сада и теннисного центра.

ТОО «Казцинк» берет на себя обязательства по финансированию строительства, благоустройству территории и сдаче в эксплуатацию двух объектов. Теннисный центр и ясли-детский сад ориентировочной стоимостью 335 млн. и 338,6 млн.тенге соответственно будут построены в течение 9-12 месяцев с момента получения разрешения на строительство.

Акимат области со своей стороны предоставляет ТОО «Казцинк» земельные участки с соответствующей документацией под строительство данных объектов и оказывает содействие в вопросах, связанных с согласованием организационно-технических документов, за счет собственных средств ведет проектирование, строительство и подведение подъездных дорог, магистральных инженерных коммуникаций и обеспечивает их подключение для нормального функционирования объектов.

После завершения строительства и сдачи в эксплуатацию теннисного центра и яслей-детского сада ТОО «Казцинк» передаст их в коммунальную собственность г.Усть-Каменогорска. При этом услуги теннисного центра для сотрудников предприятий и его дочерних подразделений будут предоставляться на льготной основе, а 50% мест в каждой группе яслей-детского сада будет предоставлено детям казцинковцев.

Глава региона от имени всех восточноказахстанцев поблагодарил руководство ТОО «Казцинк» за участие в решении социальных проблем региона и выразил надежду, что все положения подписанного Меморандума найдут свое реальное воплощение уже в течение ближайшего года. Напомним, что до этого предприятие уже заключило с местными органами исполнительной власти Меморандумы на сумму более 2 млрд.тенге, при чем 90% из них уже выполнило.

Церемония подписания важного документа состоялась с участием широких слоев общественности, которые с большим оптимизмом восприняли новое начинание власти и промышленников.

 

Пресс-служба акима области http://akimvko.gov.kz/ru/news.htm?id=6268

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1690 | Добавил: yk | Теги: казцинк, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar