Yka.Kz  жЁлтЫе СтрАницЫ  Суббота, 29.02.2020, 04:02

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас" Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 НОВОСТИ РАБОТА ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КИНОАФИШАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ФОРУМ  
Поиск по сайту

Меню сайта


Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10917

Ука Кз - Новости Казахстана и Мира

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Ольга Рыпакова: «Как-то тоскливо на Мемориале»
Ольга Рыпакова: «Как-то тоскливо на Мемориале»
18:32
Ольга Рыпакова с дочкой наблюдают за выступлением легкоатлетов на "Мемориале Гусмана Косанова"
Фото: Юлия Миленькая  

 В минувшие выходные на Центральном стадионе Алматы состоялись двадцать первые по счету международные легкоатлетические соревнования «Мемориал Гусмана Косанова». Итоги спортивных состязаний определили бесспорных лидеров – казахстанских спортсменов. Еще одну олимпийскую лицензию в копилку нашей сборной внесла спринтер Ольга Блудова.

 В соревнованиях приняли участие 350 спортсменов из шести стран – Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, России и Кыргызстана. Все бы хорошо, но, как и в прошлом году, спортсменов встречал дождь, который давал о себе знать на протяжении двух дней соревнований.

 «Высотница» Анна Устинова стала бесспорной победительницей. Порадовала и Ирина Эктова-Литвиненко в тройном прыжке. Первый старт после рождения ребенка у нее был на десятой Азиатской серии Гран-При, проходившей в Китае. Она быстро обрела необходимую форму и на «Мемориале» также удостоилась первого места.

  За звание лучших боролись почти все ведущие спортсмены сборной, за исключением Марины Аитовой и Ольги Рыпаковой. Последняя наблюдала за своими соратницами с трибун Центрального. Оля пришла на соревнования со своей дочкой и внимательно следила за выступлениями спортсменов. На несколько вопросов она любезно согласилась ответить корреспонденту «PROСПОРТ» после завершения соревнований.

- Ольга, в прошлом году вы выступали на всех запланированных этапах престижной легкоатлетической серии «Бриллиантовая Лига». Какие планы в отношении данных стартов в этом году?

- Да, мне удалось принять участие на всех ее этапах, потому как в прошлом году не было таких крупных соревнований, как чемпионат мира, чемпионат Азии. У меня была возможность попробовать силы и проверить себя в работе при таком активном ритме.

- И у вас это отнюдь неплохо получилось…

- Да, я постаралась. В этом году я взяла большую паузу в зимнем сезоне – я не тренировалась по многим причинам. Дома не было условий для тренировок, да и выезжать некуда не хотелось, так как наездилась за все лето и осень. Необходимо было время, как для физического, так и для морального отдыха. Безусловно, текущий сезон начался не с лучших результатов. Взялась за работу только в марте. На сегодняшний день у меня в планах планомерная подготовка к чемпионату мира. Все международные соревнования, которые пройдут перед этим ответственным стартом, будут значиться для меня в качестве практической репетиции. Все идет по плану.

- Соперниц в мировом первенстве уже знаете?

- В тройном прыжке очень сильно поднялась украинка Ольга Саладуха. Она восстанавливается после рождения дочери. Уже на прошлогодних этапах «Бриллиантовой Лиги» от нее все ждали высоких результатов. Как правило, после рождения детей, после декрета у спортсменок происходит большой профессиональный подъем. Для многих не было сюрпризом ее показатели. Лично я рада, что Саладуха стала мамой и смогла вновь обрести необходимую физическую форму. Считаю, чем больше у нас соперниц, тем интереснее и лучше. Много подтянулось спортсменок из Европы. На Олимпиаде все мы объединимся в сильную по уровню компанию.

- На «Мемориале Косанова» Вы присутствуете в качестве зрительницы и болельщицы. Что скажите о своей коллеге по цеху – Ирины Эктовой, которая сегодня лидировала в тройном прыжке?

- Я очень рада за нее. Она десять месяцев назад родила ребенка. Несмотря на такой небольшой отрезок времени, сегодня она прекрасно выглядит. Могу отметить, что у нее даже прыжки стали намного техничнее и лучше, чем до рождения доченьки. Я хочу ее поздравить с этим и пожелать в дальнейшем высоких результатов. У меня никогда не было врагов и на секторе. Соперницами считаю спортсменок только во время самих соревнований. В обычной жизни я общаюсь и поддерживаю с ними прекрасные дружеские отношения.

- Какие впечатления у вас сложились за два дня нахождения на соревнованиях?

- Огорчает тот факт, что на трибунах собирается очень мало зрителей. Как-то тоскливо на «Мемориале». Приходишь на соревнования и обнаруживаешь полное отсутствие группы поддержки. В основном собрались все свои – те же спортсмены, их друзья и родственники. Хотелось бы видеть больше заинтересованной публики, тогда у спортсменов и результаты будут гораздо лучше. Энергетика стадиона всегда помогает.

Категория: Спорт | Просмотров: 6231 | Добавил: БИГ | Теги: Ольга Блудова, Мемориал Гусмана Косанова, Анна Устинова, ольга рыпакова, тайгером, марина аитова | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 3
3 DJKR   (26.06.2011 16:36) [Материал]
Деньги, финансирование - это все так, но у нас и ЗВЕЗД мало, чтобы на них можно было сходить, да и с детства мы не сильно к спорту приучены.

2 Доброжелатель   (26.06.2011 09:59) [Материал]
Вообщето во всем мире легкая собирает немного народу ,а у нас и вовсе , национальными являются бокс да борба а легкая обычному народу неинтересна .в спорте тоже как и в жизни все упирается в деньги , есть финансирование, есть условия,поощерения , результаты ,призы,зарплата и стимул,конечно не все упирается в них, но , энтузиазмом сыт небудешь !

1 Наташа   (23.06.2011 20:18) [Материал]
да уж, есть такая проблема - на соревнования ходят только спортсмены и их родственники sad , не то что в Америке wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

⇑⇑⇑10 тысяч уникальных посетителей в сутки⇑⇑⇑
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Мини-чат
300

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
konstantin76A(44) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   HotLog  
Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2020