Усть-Каменогорск спортивный Четверг, 19.01.2017, 17:49

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Меню сайта

Поиск по сайту



Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10312

Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » В областном центре Восточного Казахстана открылись курсы парашютного спорта.
Усть-Каменогорск, Восточный Казахстан
В областном центре Восточного Казахстана открылись курсы парашютного спорта.
11:36
Парашютный спорт в Усть-КаменогорскеВы видели Усть-Каменогорск с высоты птичьего полета? А в свободном полете? Теперь у всех восточноказахстанцев есть такая возможность. В областном центре Восточного Казахстана функционируют курсы парашютного спорта. Пройдя недолгий теоретический курс подготовки, желающие в полной мере могут ощутить романтику больших высот, испытать всплеск адреналина в крови и оставить в своей памяти незабываемые впечатления от прыжка.
Молодые и смелые
Курсы парашютного спорта открылись полгода назад как одно из направлений Ассоциации экстремальных видов спорта области. Несмотря на то, что организация пока молодая, в ней работают профессиональные инструкторы, не раз доказавшие свое мастерство. Например, Геннадий Манцев имеет многолетний стаж работы инструктором парашютного спорта. Он много лет работал спасателем в парашютно-десантной группе Департамента по чрезвычайным ситуациям.
Все парашютисты Ассоциации условно делятся на две неравнозначные группы. Первые - те, кто хочет узнать для себя, что такое прыжок с парашютом и свободное падение. Есть в этой группе также те люди, которые прыгают ради того, чтобы побороть страх, получить заряд адреналина, новые ощущения. В конце концов доказать самому себе
-    могу.    Их,   безусловно, большинство. Другая часть новоявленных парашютистов - будущие  спортсмены и инструкторы. Те, кто влюбился в небо и хочет профессионально      заниматься этим видом спорта. При рекомендации тренера они могут продолжить свое обучение и в будущем стать профессиональными инструкторами. Сроки обучения для каждого спортсмена    разные.    Специалисты Ассоциации говорят
- все зависит от желания и способностей человека,
- Мы можем быть уверенными в том, что ученик овладел мастерством парашютного спорта только
тогда, когда убедимся - в небе он чувствует себя также, как на земле, - рассказывает Геннадий Манцев. - Мы не просто так проводим жесткий отбор претендентов в спортсмены. Все правила и требования в парашютном спорте проверены жизнью, можно даже сказать, кровью других людей.
Страховка с подстраховкой

В арсенале Ассоциации экстремальных видов спорта 10 новых парашютов. Все они приобретены членами общественной организации год-два назад. Геннадий Манцев рассказывает, что парашюты, которые используются при прыжках курсантов, имеют систему двойной страховки.
- При отделении от самолета прыгающему дается три секунды свободного полета, после которых он должен выдернуть кольцо для раскрытия основного парашюта, - говорит инструктор. - Но, безусловно, мало кто из начинающих спортсменов выдерживает это время. У многих после того, как они оказываются один на один с высотой, срабатывает принцип самосохранения. Поэтому они дергают за кольцо гораздо раньше, порой сразу же после того, как покинули борт самолета.
Но на случай, если человек, впервые оказавшись в таких экстремальных условиях, от страха или от восторга забудет обо всех необходимых этапах прыжка, предназначена двойная защита парашюта, Сначала через некоторое время сработает пер-
вый страхующий прибор и раскрывается основной парашют. Если же по каким-то причинам этого не произойдет (чего в практике инструкторов школы не было - прим. автора), то на критической высоте 500 метров автоматически раскрывается запасной парашют. Возможно, для кого-то система двойной безопасности уменьшает ощущения рискованности при полете, зато придает большей уверенности в удачном завершении прыжка. Что гораздо важнее.
Стоимость одного прыжка установлена в размере 15 тысяч тенге. В эту сумму входит обучение, аренда самолета, парашюта, площадки, укладка парашюта, медицинское обеспечение, зарплата инструктора.
Люди-птицы
Педагогическую методику инструкторов Ассоциации уже испытали на себе 10 курсантов. Геннадий Манцев говорит, что основной состав группы - мужчины. Женщин не много. Несмотря на то, что прекрасная половина человечества более эмоциональна по природе, в этом экстремальном виде спорта девушки показывают себя даже более уверенно.
- Да, женщины переживают сильные эмоции при прыжке. Но при этом они не забывают все то, чему мы их учили во время занятий. Они грамотно отделяются от самолета, правильно приземляются. А самое главное - они приходят сюда не для самоутверждения, а ради заранее поставленной цели. И идут к ней, несмотря на все трудности, - считает главный инструктор Ассоциации.
Стать парашютистом может практически каждый человек. Исключения составляют люди, здоровье которых не позволяет совершать прыжки с пара-
шютом. Нельзя заниматься этим видом спорта тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, имел травмы конечностей за три месяца до прыжка, позвоночника.
Курс подготовки состоит из двух этапов. Теоретический этап представляет собой 72 часа академического обучения, во время которого инструкторы дадут полную информацию о парашютном виде спорта, правилах поведения во время прыжков, основам безопасности, возможностях дпя развития и т.д. Далее следует практическая половина занятий. Курсантов учат правильно укладывать парашют, проводят с ними специальную наземную подготовку. После того, как парашюты уложены, люди садятся в самолет или вертолет. Кстати, авиатехника в школе парашютного спорта арендуется у Ави-
ационного подразделения ВКО. А также содействие в проведении полетов и подготовке курсантов оказывает департамент по чрезвычайным ситуациям области, руководителем которого является Руслан Нурбатчанов.
Когда самолет поднялся в воздух, у парашютистов нет иного выхода, чем через дверь во время полета. Это самый напряженный момент всего курса. Ведь страх и прелесть полета усиливаются реальным ощущением высоты. Опытные спортсмены наслаждаются этими секундами, а начинающие... Наверное, только небо знает, что творится в этот момент в душе у тех, кто прыгает в первый раз.

Планов громадье

Парашютный спорт - это первый вид спорта, который получил развитие в Ассоциации.    По   словам
председателя этого общественного объединения Ивана Алеева, в ближайшем будущем также планируется открыть отделения стритрейсинга (гонок на автомобилях - прим. автора), подводной охоты, легкомоторной авиации, агрессивных роликов (спуск на роликах с крутых склонов - прим. автора). Авторы идеи ждут большой отдачи со стороны любителей экстремального спорта и предлагают присоединиться к членам клуба.

Ирина КИРИЛЮК,
фото предоставлено
Иваном АЛЕЕВЫМ
Наша справка
Записаться в клуб можно по телефонам:  8 (7232) 211018 , или по адресу: ул. Казахстан, 76, оф. №3.

Категория: Спорт | Просмотров: 6397 | Добавил: yk | Теги: новости спорта, усть-каменгогорск, парашютный спорт, парашютные курсы | Рейтинг: 5.0/7 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 16 1 2 »
16 Дарья   (03.07.2013 17:49)
А со скольки лет можно прыгать?

15 влад   (26.08.2012 08:06)
я то же хочу с прыгнуть но мне нет 15 я найду 15 тысяч мне ещё 4 года до прыжка

14 PD   (17.12.2011 16:04)
1. Проводятся ли спортивные прыжки и с какой высоты
2. Можно прыгать на своей системе
3. Сколько стоит прыг.
4. Какие требования к спортсменам( такие же как в России ?)

13 Юрий   (15.01.2011 18:25)
Пацаны вы молодчики,южане рады за вас.Гене привет от парашютистов Юга

12 Anuar   (16.11.2009 10:32)
Большой привет Ивану Алееву из Павлодара. Респект и успехов вам в будущем:-)!!!У вас есть страница в инете?Если нет, могу сделать сайт. Пиши Anuar1987@mail.ru

11 Наташа   (16.09.2009 18:46)
ну уел-уел! biggrin

+1   Спам
10 Jager   (16.09.2009 16:50)
ребята если вы внимательно читали статью да и вообще читалили вы наверное только картинку посмотрели)), то прыжок стоит 15 000 тенге вместе с обучением. вот! учитесь читать)

9 Наташа   (06.09.2009 10:01)
Варела, а ты чем по жизни занимаешься?у тебя такой классный аватарчик tongue

7 Алиска   (05.09.2009 21:04)
И я хочу!пошлите вместе?сколько стоит интересно?

8 Варела   (05.09.2009 22:11)
Ну пошли те,ещё бы кто-нить узнал действительно сколько это удовольствие стоит??? biggrin

4 Наташа   (05.09.2009 10:50)
Дык страшно meeting
а ты прыгал?

6 Варела   (05.09.2009 19:23)
А ты небойся!!!а я нет непрыгал,но тоже что то так захотелось теперь... biggrin

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Интересное видео онлайн от kalabasiki.net


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1353]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
Наташа

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
7xx0xx7(30), komsov(29), Анастасия(52), Sandy(23), ador(17), RFSTechnology(24), евгения771(29), s_koren(39), Артём_Семак(19), Ant(24) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz

Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2017