Усть-Каменогорск спортивный Пятница, 17.11.2017, 22:30

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн



Меню сайта

Поиск по сайту



Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10507

Главная » 2009 » Август » 15 » У нас в гостях - Ольга Рыпакова (легкая атлетика)
Усть-Каменогорск, Восточный Казахстан
У нас в гостях - Ольга Рыпакова (легкая атлетика)
17:13
- С самого рождения было определено, чем вы будете заниматься, учитывая значение спорта в жизни Сергея Дмитриевича, вашего отца?

- Отец всю жизнь занимался легкой атлетикой, десятиборьем. Когда я родилась, стал брать с собой на стадион, свои первые шаги я там и сделала! Спортом стала заниматься лет в 8, тогда папа определил меня к своей воспитаннице Назаровой Татьяне Анатольевне. Она стала для меня не просто тренером, но и хорошим другом. Мы и по настоящее время поддерживаем с ней теплые отношения. В 2001 году папа стал работать в паре с Татьяной Анатольевной и вплотную занялся моими тренировками, так что сейчас он является моим тренером. Мы с папой очень хорошо понимаем друг друга. У нас в семье мама методический работник вуза, сестренка учится и в спорт пошли только мы, вернее меня папа в него привел еще в раннем детстве, за что я ему очень благодарна.

В 22 года стояла перед серьезным выбором

- Во сколько лет вы добились первого крупного успеха в легкой атлетике?

- Наверное, сразу же на первом своем выездном зимнем чемпионате, это было в 12 лет, я стала чемпионкой Казахстана на соревнованиях, которые проходили в Караганде. А вот в 16 лет впервые выехала заграницу, сделала свой первый шаг в большой мировой спорт и поняла, что я в нем буду настолько долго, насколько Бог даст здоровья и сил.

- А почему из многоборья перешли в тройной прыжок?

- Потому что-то в многоборье было определенно не моим. Чтобы вспомнить, в каком году это случилось, предлагаю пройтись по каждому году. На чемпионате мира среди юношей (Венгрия, 2001 год) в многоборье завоевала IV место, чемпионат мира среди юниоров (Ямайка, 2002 год) – II место, центрально-азиатские игры (Душанбе, 2003 год) – I место. Затем в 2004 году я родила дочку и на два года выбыла из спорта, хотя тренироваться продолжала, форму сохранила отличную и в 2006 году вернулась, выступая на Азиатских играх в Катаре, где завоевала золото. После этого я занялась прыжками в длину. На всемирной универсиаде в Бангкоке завоевала золото по прыжкам в длину. На чемпионате Азии в Иордании (2007 год) тоже было золото в тройном прыжке. На Олимпийских играх была четвертой. На чемпионате мира в закрытых помещениях (Испания) – IV место. Структура моего тела не подходит для занятий многоборьем. Я высокая, худенькая. В многоборье всегда хорошо получались прыжки в длину, на них и решила остановиться.

- Помните свое первое выступление в тройном прыжке?

- Это было в 2007 году на казахстанской спартакиаде. Тогда от ВКО нужно было закрывать вид по тройному прыжку, спортсменов не было, вот я и решила попробовать. Выполнила норматив чемпионата мира в закрытых помещениях. Но уже после чемпионата Азии, который выиграла именно благодаря тройному прыжку, решила сосредоточиться на этом виде.

- Профессиональный спорт занимает очень много времени. После рождения дочки не было мыслей оставить спорт?

- Уходить никогда не хотелось, хотя сложностей было много и до появления ребенка. Отец меня все время поддерживал, супруг тоже легкоатлет, мы находили друг друга в спорте. Признаться, когда родила Настю, два года не могла полноценно тренироваться, восстанавливалась после родов, кормила малышку, но скучала по большому спорту. Если с детства пришел в спорт профессионально, то это уже навсегда, обстоятельства будут бессильны.

- Как вы познакомились с супругом?

- Окончив в Усть-Каменогорске школу, приехала поступать в алматинскую академию спорта и туризма, тренировалась на центральном стадионе и он тоже там. Сначала просто общались, дружили. В 2004 году решили пожениться, тогда же и Настя родилась. Денис замечательный человек, с ним я по-настоящему счастлива. Мы легко справляемся с временными трудностями, потому что оба спортсмены, с полуслова понимаем друг друга, знаем, что для кого лучше и можем идти на компромиссы.

Хочу троих детей!

- Но сейчас ваш муж не занимается легкой атлетикой?

- К сожалению, во время выступлений, он получил серьезную травму и был вынужден уйти из спорта. Зато дочка подрастает, ходит со мной на стадион, в горы. Ей очень нравится играть в большой теннис, она хорошо плавает, правда бегать получается лучше всего. Хотелось бы, конечно отдать ее в спорт, но выбор она сделает сама.

- Второй ребенок уже в планах?

- Конечно в планах, но пока что в далеких. Я хочу выступить на Олимпийских играх в Лондоне, а потом уйти в декретный отпуск. Люблю детей, готова не просто двоих, а даже троих воспитывать!

- Сейчас ваше здоровье в норме?
- Проблемы со здоровьем были, при чем получилось все очень неожиданно и не вовремя. Сейчас я чувствую себя нормально, хотя врачи, советуют больше времени уделить на реабилитацию, но в связи с чемпионатом его просто нет!

[/i]- О планируемых результатах (например, чемпионат мира в Германии) говорить не любите?

- Как и любой спортсмен! Мы все ответственно тренируемся, выкладываемся на максимум, серьезно подходим к любым соревнованиям, но загадывать исход своего выступления наперед не буду. Не считаю себя суеверной, но однажды уже бралась делать прогнозы и пообещала привести из чемпионата Азии золото. Так как знала всех соперников и ни в ком не видела достойных, у которых предстояло бы отвоевывать золото. Полная энергией и сил поехала на соревнования, а там подвернула ногу и не смогла участвовать. В итоге моя медаль досталось кому-то другому. Было очень обидно и с тех пор решила не загадывать наперед.

- Вы выступаете в первый день открытия чемпионата. Сложно начинать первой?

- Да, потому что на мне лежит большая ответственность, задать тонус и поднять командный дух. Я выступаю с тройным прыжком 15 августа, а чемпионат заканчивается 23 августа, после чего мы приедем в Алматы. Как будем здесь тренироваться пока неизвестно, условий, как вы знаете, нет.

Справка:

Рыпакова (Алексеева) Ольга Сергеевна

Дата и место рождения: 30.11.1984 год. Усть-Каменогорск

Образование: Казахская академия спорта и туризма,

специальность: тренер-преподаватель по легкой атлетике[i]

Просмотров: 3812 | Добавил: Kapkaeva_Olga | Теги: тайгером, легкая атлетика, спорт, ольга рыпакова, чемпионат мира по легкой атлетике, усть-каменогорск | Рейтинг: 5.0/2 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 5
5 Наташа   (28.08.2009 21:26)
Рады и гордимся тем, что она наша землячка, и что лично знакомы с ее первым тренером! biggrin

+1   Спам
1 yk   (15.08.2009 17:24)
Вот спасибо! Отличная статья!

+1   Спам
2 Kapkaeva_Olga   (15.08.2009 17:40)
А как во время, учитывая успех в сегодняшнем прыжке biggrin

+1   Спам
3 yk   (15.08.2009 18:01)
Ждала наверное biggrin

4 Kapkaeva_Olga   (15.08.2009 18:58)
Рассекретили cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1468]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Марго(29), Нюта(30), sadert10(30), Whitefox(32), Elf17(36), Lidok(45), Rasul(24), Eva2194(32), ТСКРГ(39), viktor___(28), rmdm(55), nikagold27(33), gordey_yka(42), Polya(13) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz

Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2017