Усть-Каменогорск спортивный Вторник, 21.02.2017, 07:52

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Меню сайта

Поиск по сайту



Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10338

Главная » 2010 » Июль » 23 » Ольга Рыпакова вторая в Монте-Карло.
Усть-Каменогорск, Восточный Казахстан
Ольга Рыпакова вторая в Монте-Карло.
16:34
А Ольга Рыпакова показала второй результат в тройном прыжке на 10-ом этапе «Бриллиантовой лиги». В Монте-Карло ведущая легкоатлетка Казахстана прыгнула на 14 метров 78 сантиметров. Первой же стала кубинка Ярелис Савинья. Она улетела на 15 метров 9 сантиметров. Это лучший результат этого сезона.

Шанхай — Рим — Юджин — Лозанна - Монте-Карло — победоносный путь усть-каменогорской спортсменки Ольги Рыпаковой на престижной легкоатлетической серии «Бриллиантовая лига».

На этапе в Китае Рыпакова завоевала золото, три последующих принесли ей серебряные медали.

По словам ведущей легкоатлетки Казахстана, в ее дальнейшие планы входит прохождение еще трех этапов, которые состоятся в Монако, Лондоне и Цюрихе. На сегодняшний момент главными претендентками на победу в Diamond League остаются Ольга Рыпакова и Яргелис Савинье. У обеих спортсменок в общем зачете 10 баллов.

В своем комментарии главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Вячеслав Сокирко определил выступления Ольги Рыпаковой как «ровные». Другими словами, казахстанка проходит все этапы «Бриллиантовой лиги» без разочарований и резких перепадов соревновательных показателей.

Хотелось бы напомнить порядок расположения тройки лидеров в итоговой турнирной таблице предыдущих стартов. В Шанхае картина сложилась таким образом: Рыпакова — первая (14, 89 м), кубинка Савинье (14, 61 м) — вторая, третья — российская спортсменка Анна Пятых (13, 94 м). В Риме незначительная разница в сантиметр в одной из попыток отдалила Ольгу от золотой медали с ее давней соперницей кубинкой Яргелис Савинье. Хотя итоговые показатели у конкуренток были абсолютно одинаковые — 14 метров 74 сантиметра. Таким образом, золото досталось Савинье — (14, 74), серебро Рыпаковой — (14, 74), бронзу же завоевала украинская спортсменка Ольга Саладуха — (14, 44). Перелетев Атлантику, Ольга вступила в следующий этап соревнований в Юджине (США).

В Америке на 17 сантиметров дальше Ольги прыгнула российская спортсменка Надежда Алехина, отодвинув Рыпакову на вторую позицию с ее результатом в 14,45. Бронзу получила хозяйка соревнований американка Эрика Лейн. В Юджине отсутствовала Савинье. Кубинка не смогла принять участие в данном этапе из-за травмы. «После выступления в Америке Ольга была утомлена длинным перелетом, поэтому в швейцарской Лозанне выступала не так хорошо, как она это может и умеет», — отметил Сокирко.

Тем не менее, серебряная медаль все равно была в руках казахстанки. Первое же место заняла восстановившаяся Яргелис Савинье, которая сумела выиграть золото, обскакав соперниц с солидным преимуществом. У Савинье — (14,99 м), Рыпаковой — 14,60. Третье место завоевала представительницы Бельгии Светлана Большакова (14,43 м).

«В Лозанне я показала средний результат, радует только, что все идет по стабильному пути. Если говорить о погоде как о факторе, влияющем на выступления спортсменов, — в Лозанне она была безупречна», — говорит участница «Бриллиантовой лиги» Ольга Рыпакова.

Впереди Ольгу ждут три этапа, которые пройдут в Монако (Монако), Лондоне (Великобритания) и Цюрихе (Швейцария).

Как отмечает сама спортсменка Рыпакова, к каждому старту она старается настроиться так, как будто он для нее единственный. В этот момент ей нужна только личная победа и хороший результат. Мысль о награде только отвлекает.
Тем не менее, тренеры надеются на самое лучшее. «Думаю, что Ольга запросто сможет побороться за главный приз сезона. Она умеет мобилизоваться и идти вперед к своей цели», — уверенно сказал Сокирко.

Юлия Миленькая
PROСПОРТ.kz

Категория: Спорт | Просмотров: 3967 | Добавил: yk | Теги: усть-каменогорск, Монако, бриллиантовая лига, спорт, ольга рыпакова, казахстан, лёгкая алтетика | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1377]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Галочка(67), AntiJude(23), gorolow(34), Polyakov_nik(28), JackNife(23), Djon_MErsER_333(27), СТАСЯ(33), himchistka2013(28), Wella86(31) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz

Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2017