[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Кулинарная страничка
НаташаДата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно! biggrin
 
СветикДата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:53 | Сообщение # 1036
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташа, здорово! Я люблю пончики! ТОлько вот их надо в большом количестве масла жарить, а потом ты это масло куда?
Сегодня я приготовила судачьи щечки. Хотела сначала пожарить, но в итоге сделала в духовке. Нарезала много лука и натерла на мелкой терке морковь. Все это потушила на сковородке. Потом взяла форму для духовки, смазала растительным маслом дно, выложила овощи, а на них щечки судака, которые поперчила и посолила. Сверху намазала сметаной с майонезом в равных пропрция и поставила в духовку. Получилось офигенно! 
С фарша просто пожарила котлетки. smile Котлетки у нас в семье все любят.
 
НаташаДата: Вторник, 28.10.2014, 18:40 | Сообщение # 1037
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, ты прям придумщица, что запекла щечки thumbup
масло я вылила, это минус конечно. но жарить повторно на нем вредно
 
СветикДата: Четверг, 30.10.2014, 16:51 | Сообщение # 1038
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Купили помидорчики черри, пекинскую капусту и огурчики, получился очень вкусный салатик. Такой свежий, свежий, как будто бы весна на улице. А вообще, зимой обычно начинаю готовить винегрет, надо овощей сварить.
 
НаташаДата: Четверг, 30.10.2014, 19:55 | Сообщение # 1039
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, точно! винегрет! нужно горошек купить!
 
НаташаДата: Суббота, 01.11.2014, 19:17 | Сообщение # 1040
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Приловчилась делать капусту маринованную
шинкую капусту вилок средний, 2 морковки, 1 перчик, можно несколько зубчиков чеснока. Перемешиваю все, набиваю банку 2-литровую.
Делаю рассол: 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки подсолнечного масла, 1,5 чайной ложки кислоты лимонной. Кипячу его 
и заливаю капусту. На следующий хрустящая маринованная капуста готова. Можно как салат или как гарнир подавать.
Вкуснотища и почти даром на неделю свежих овощей!
 
НаташаДата: Воскресенье, 02.11.2014, 15:05 | Сообщение # 1041
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Готовила тортик - Наполеон со сгущенкой из слоеного теста пластами
Пачка теста, банка сгущенки - 400 грамм, маленькая сметана эмиль и 3 ложки сахара
Меньше часа времени.
Пласт теста раскатала, вырезала по форме, положила на лист пергамента, наткнула вилкой и в духовку. В это время следующий пласт раскатывала.
Для крема сметану взбила с сахаром и сгущенкой. Промазала коржи, сверху посыпала шоколадной посыпкой (Светик, спасибо!). Очень вкусно и быстро

Прикрепления: 7546380.jpg (140.9 Kb)
 
СветикДата: Понедельник, 03.11.2014, 16:57 | Сообщение # 1042
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
Наташ, а коржей сколько в итоге выпекала?
 
lena7163990Дата: Вторник, 04.11.2014, 02:37 | Сообщение # 1043
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Оо хочу такой) Скажите сколько теста брать нужно? Хочу на развес купить. А еще хочу приготовить в мультиварке, я с духовкой после покупки мульти не дружу. У меня Редмонд М-70, есть мультиповар, поэтому могу температуру и время сама настроить. Если можете напишите на какой температуре и сколько запекаете один корж.
 
НаташаДата: Вторник, 04.11.2014, 19:18 | Сообщение # 1044
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Светик, Теста я взяла 1 пачку пластами (400 гр). Там было 5 пластов, из каждого корж, и из обрезков, получилось еще 2 коржа. Итого 7 коржей
lena7163990, я выпекала на температуре 200 градусов. Первый корж выпекался минут 15, а потом духовка нагрелась и минут 5-7 на один корж уходило.
 
ГостьДата: Суббота, 08.11.2014, 02:13 | Сообщение # 1045
Группа: Гости





[quote=Наташа;30680]lena7163990, я выпекала на температуре 200 градусов. Первый корж выпекался минут 15, а потом духовка нагрелась и минут 5-7 на один корж уходило.[/quote]
Я попробовала, просто супер торт! Но я выпекала в мультиварке, в духовке не рискнула т.к. она сильно пересушивает тесто. А вот в моей мульти коржи получились очень нежные и быстро пропитались кремом. Спасибо за рецепт)
 
lena7163990Дата: Суббота, 08.11.2014, 02:17 | Сообщение # 1046
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Я попробовала, просто супер торт! Но я выпекала в мультиварке, в духовке не рискнула т.к. она сильно пересушивает тесто. А вот в моей мульти коржи получились очень нежные и быстро пропитались кремом. Спасибо за рецепт)Не
 Что-то меня сайт не авторизовал, написала сообщение как гость) Еще раз спасибо за рецепт)
 
НаташаДата: Суббота, 08.11.2014, 13:49 | Сообщение # 1047
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
lena7163990, очень приятно, что пригодился рецепт!
Сегодня делала салатик с рыбной консервой. Хотя вообще не любитель такого сочетания, но тут поела в кафе, понравилось.
Замариновала половину луковицы нарезанной в уксусе.
Отварила 3 картофелины, 2 морковки. Натерла на крупной терке.
Соус - 3 полные с верхом чайные ложки сметаны, столько же майонеза и немного горчицы, смешала., немного посолила.
Слои - нижний - 1 каротфелина и мороковка, сверху соус, второй слой - консервы сардина в масле, размяла вилкой, лук маринованный, немного соуса.
последний слой - 2 картофелины и морковь. сверху соус оставшийся.
Вкусно и совсем недорого!
 
НаташаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:21 | Сообщение # 1048
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
Опять сегодня готовила из слоеного теста.
Это был обед.
Филе курицы нарезала пластиками и отбила, замариновала в кефире, горчице с базиликом на 20 минут.
Сыр потерла. тесто слоеное разморозила, развернула, раскатала одним пластом
Сверху выложила филе, засыпала сыром. Свернула рулетом и нарезала пластиками, толщиной 3 см
пластики разложила на лист пергамента на противне и в разогретую духовку с температурой 200 градусов 
выпекала 10 минут, потом вытащила, обмазала желтком, посыпала кунжутом, убавила жар до 180 и запекала еще минут 15-20.
Получились замечательные слоечки, гарниром был винегрет
 
komarДата: Пятница, 28.11.2014, 23:21 | Сообщение # 1049
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По словам очень аппетитно. А на фото есть где посмотреть? Может сами делали фотографии?
 
НаташаДата: Суббота, 29.11.2014, 11:24 | Сообщение # 1050
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
komar, фотки не сделала, все съели, не успела smile
 
Поиск: