| 
				
				Кулинарная страничка
				 | 
 | 
| Наташа | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:28 | Сообщение # 1 |  
 
Генерал-лейтенант 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 9249 
Награды:  37 
Репутация:  16 
Статус: Offline 
 
 | Предлагаю добавлять свои рецепты. Мож сами что придумали, мож готовили недавно!  
 |  
|   | 
 |    | 
| Светик | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:01 | Сообщение # 766 |  
 
Генерал-полковник 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 6987 
Награды:  27 
Репутация:  8 
Статус: Offline 
 
 | Еще взяла куриное филе, замариновала его в соевом соусе с чесноком. Тем временем, нарезала сыр и помидорки. Когда филе промариновалось, примерно 30 мин., сделала надрезы в виде кармашков прямо сверху и положила чередуя в них сыр и помидорки. Выложила на противень, смазаный маслом, а сверху еще соусом каждый кусочек намазала из сметны и чеснока. В духовку минут на 40 и с картофельным пюре на гарнир:    
 
  Светик-семицветик
 |  
|   | 
 |    | 
| Светик | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:04 | Сообщение # 767 |  
 
Генерал-полковник 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 6987 
Награды:  27 
Репутация:  8 
Статус: Offline 
 
 | Еще заказывали роллы у Макса су-шефа. Очень вкусно! Вот такой набор стоит 5 500 тенге. Принесли в договоренное время, в пакете была жевачка, зубочистки, палочки, салфетки. Короче, сервис!        
 
  Светик-семицветик
 |  
|   | 
 |    | 
| Светик | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:07 | Сообщение # 768 |  
 
Генерал-полковник 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 6987 
Награды:  27 
Репутация:  8 
Статус: Offline 
 
 | Еще пекла пирог из слоеного теста. Купила килограмм и сделала много начинки. Замариновала филе курицы с луком и майонезом со специями. Пол дня мариновалось. Сделала начинку - картошка кубиками и замаринованое филе с луком. Потом получился большой пирог, еще маленькие узелки с той же начинкой. и начинка осталась даже. Пришлось потушить со свежими шампиньонами и сметаной. Вот теперь все съедать будем!    
 
  Светик-семицветик
 |  
|   | 
 |    | 
| Наташа | Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:21 | Сообщение # 769 |  
 
Генерал-лейтенант 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 9249 
Награды:  37 
Репутация:  16 
Статус: Offline 
 
 | Светик, ну полный отчет! столько свежих идей! вроде все известно, а вот забыла, что у нас тоже есть стругалка для сыра. надо салат настругать. филе- тоже хорошая идея, и пирог давно не делали. 10 баллов!   а как суши-то на вкус?
 |  
|   | 
 |    | 
| Светик | Дата: Вторник, 15.05.2012, 22:44 | Сообщение # 770 |  
 
Генерал-полковник 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 6987 
Награды:  27 
Репутация:  8 
Статус: Offline 
 
 | Говорю же, очень вкусно! Все разные. Вот в Барбекю вроде все на один вкус, а тут все разные и на вид и на вкус! Рекомендую.
  Светик-семицветик
 |  
|   | 
 |    | 
| Krista | Дата: Среда, 16.05.2012, 15:45 | Сообщение # 771 |  
 
Полковник 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 1783 
Награды:  13 
Репутация:  3 
Статус: Offline 
 
 | Светик, посмотрела на твой салат и захотела греческий) завтра куплю на него продукты) и вообще все такое аппетитное!!! молодец!
 |  
|   | 
 |    | 
| Светик | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:01 | Сообщение # 772 |  
 
Генерал-полковник 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 6987 
Награды:  27 
Репутация:  8 
Статус: Offline 
 
 | Krista, спасибо! Сделала селеку под шубой, что-то захотелось.   Еще бы тепло скорее, хоть окрошку поесть, а то пока холодно не очень ее охота!  
  Светик-семицветик
 
 Сообщение отредактировал Светик - Среда, 16.05.2012, 23:01  |  
|   | 
 |    | 
| Krista | Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:53 | Сообщение # 773 |  
 
Полковник 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 1783 
Награды:  13 
Репутация:  3 
Статус: Offline 
 
 | Я сегодня на завтрак сделала себе суп-пюре из брокколи) Муж правда сказал что это "зелье" есть не будет) В общем отварила брокколи (разобранную на соцветия), слила бульон. Спассеровала лук, морковку и чеснок. Закинула все в кастрюлю, налила немного бульона и измельчила блендером в пюре. Потом соединила с бульоном, добавила немного плавленного сыра, все еще раз измельчила блендером. Суп готов! Я ем с сухариками и сметанкой - оооочень вкусно!
 |  
|   | 
 |    | 
| Наташа | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:11 | Сообщение # 774 |  
 
Генерал-лейтенант 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 9249 
Награды:  37 
Репутация:  16 
Статус: Offline 
 
 | Krista, хорошая идея! обожаю супы-пюре! брокколи мороженую брала?
 |  
|   | 
 |    | 
| Светик | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:22 | Сообщение # 775 |  
 
Генерал-полковник 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 6987 
Награды:  27 
Репутация:  8 
Статус: Offline 
 
 | Да, аппетитно и диетично, но не на завтрак. Я бы такой на обед. А потом еще курочку жареную.    
  Светик-семицветик
 |  
|   | 
 |    | 
| Krista | Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:45 | Сообщение # 776 |  
 
Полковник 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 1783 
Награды:  13 
Репутация:  3 
Статус: Offline 
 
 | Наташа, да, свежей пока нет(((
 |  
|   | 
 |    | 
| Наташа | Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:34 | Сообщение # 777 |  
 
Генерал-лейтенант 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 9249 
Награды:  37 
Репутация:  16 
Статус: Offline 
 
 | Krista, а много брокколи? соотношение с водой какое?
 |  
|   | 
 |    | 
| Krista | Дата: Пятница, 25.05.2012, 17:03 | Сообщение # 778 |  
 
Полковник 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 1783 
Награды:  13 
Репутация:  3 
Статус: Offline 
 
 | Наташа, брокколи брала пакет 400 грамм, воду на глаз))
 |  
|   | 
 |    | 
| Наташа | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:44 | Сообщение # 779 |  
 
Генерал-лейтенант 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 9249 
Награды:  37 
Репутация:  16 
Статус: Offline 
 
 | вчера жарила омлет в бутерброднице - супер!   2 яйца с молоком и солью взбила, половину вылила в бутербродницу, сверху сыр, карбонат, потом вторую половину вылила - 3 минуты и готово!   забыла-перед заливкой яйца положила кусочек сливочного масла и держала бутербродницу 4 минуты включенной
 |  
|   | 
 |    | 
| Наташа | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:35 | Сообщение # 780 |  
 
Генерал-лейтенант 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 9249 
Награды:  37 
Репутация:  16 
Статус: Offline 
 
 | ходили в BAR BQ, ели хачапури по-аджарски, тоже решила сделать.   начинка: чуть меньше четверти головки Ламбера, 3/4 пачки эмилевского творога смешала с яйцом и немного посолила.   Раскатала тесто пластами: 1 пласт разрезала на 2 половинки. Положила начинку и закрутила сверточками. Получилось 6 штук. Смазала яйцом.В разогретой до 200 градусов духовке выпекала 10 минут. Расхватали мигом. Получилось супер! Кушать горячими.    
 
 |  
|   | 
 |    |