menu
person

18:22
Новый главный тренер назначен в ХК Торпедо
Сегодня было принято решение о назначении нового главного тренера "Торпедо".

Встречайте!

Фахрутдинов Мисхат Кашафутдинович (22 августа 1958) - советский хоккеист, заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса.

В прошлом игрок сборной СССР, московского «Динамо», ижевской «Ижстали», глазовского «Прогресса», шведского «Вестероса» из одноименного города. За эти клубы Мисхат Фахрутдинов-игрок провел большую часть своей карьеры.

Закончил играть в хоккей наш новый главный тренер в 1999 году в Швеции, где и начал тренерскую деятельность в клубе молодежной хоккейной лиги, тренируя команду «Лидиенгё». Начиная с 2000 года, он вернулся в Россию, и стал работать в тренерском штабе московского «Динамо». После «Динамо», он работал с такими командами как «Локомотив» (Ярославль), «Витязь» (Чехов). С 2004 по 2007 год работал с юниорской (U18) сборной России в качестве главного тренера. С 2008 года Мисхат Фахрутдинов тренировал клубы Высшей лиги (сейчас ВХЛ), это екатеринбургский «Автомобилист» и тюменский «Газовик». После образования Высшей Хоккейной Лиги в 2010 году остался в Тюмени и возглавил «Рубин».

Первый же сезон (2010/2011 гг.) для Мисхата Кашафутдиновича стал «золотым». «Рубин» под руководством Фахрутдинова собрал все призы, стал победителем регулярки, выиграл Кубок Братины. В сезонах 2011/2012 и 2012/2013 гг, тюменцы неизменно занимали первое место по итогам Чемпионата ВХЛ. Также клуб из Тюмени под предводительством Мисхата Фахрутдинова еще дважды играл в Финале Кубка Братины (2011/2012 и 2013/2014 гг).

В этом межсезонье Мисхат Фахрутдинов покинул «Рубин».

Из увлечений нашего нового главного тренера можно отметить мотоциклы и охоту. Мисхат Фахрутдинов заядлый байкер и очень трепетно относится к оружию. Контракт со специалистом рассчитан до конца сезона.   

 Нам удалось связаться по телефону с новым главным тренером «Торпедо», вот что Мисхат Фахрутдинов сказал о своем назначении:

 - Хочу выразить благодарность за доверие администрации команды. Это большая ответственность возглавить клуб с многолетними большими традициями. Хоккей Усть-Каменогорска мне знаком не понаслышке, еще в бытность игроком, я приезжал сюда в составе московского «Динамо». С многими воспитанниками усть-каменогорского хоккея я знаком лично, с многими играл и работал. Лично для меня, это новый вызов, и большая честь, что клуб с такой хоккейной историей и такими задачами доверил мне пост главного тренера. Надеюсь, что мы найдем взаимопонимание с болельщиками, и с хоккейной общественностью города.

 Мисхат Фахрутдинов присоединится к команде в Москве, и уже оттуда отправится с командой в Воскресенск на матч с «Химиком».

Пресс-служба ХК «Торпедо»
Категория: Спорт | Просмотров: 1756 | Добавил: Наташа | Теги: главный тренер, ВКО, торпедо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar