menu
person

09:29
Дмитрий Рейхерд обозначил высоту своей мечты / Олимпиада
В отечественных пред олимпийских прогнозах все чаще первым звучит имя Дмитрия Рейхерда (Усть-Каменогорск). Молодой представитель фристайла (ему на днях исполнился 21 год) буквально подвинул на запасные пути наших опытных лыжников, которым еще в прошлом сезоне специалисты отводили роль локомотивов казахстанского зимнего спорта. И теперь даже высокие спортивные руководители говорят: «В Ванкувере ждите сюрпризов от Рейхерда».

После пятого места устькаменогорца на декабрьском этапе Кубка мира в Финляндии многие посчитали этот успех вполне закономерным. Все же Рейхерд — чемпион мира среди юниоров в параллельном могуле, победитель четырех этапов Кубка Европы в могуле индивидуальном. А когда в январе 2010-го Дима на этапах Кубка мира в Канаде и США финишировал на четвертом месте и третьей ступеньке пьедестала почета, пошли разговоры о его возможной олимпийской медали.

Обозреватели отметили несомненную стабильность и весьма своевременный прогресс спортсмена. А еще тот факт, что в казахстанском фристайле Димина бронзовая медаль недавнего этапа Кубка мира была первой за все годы развития этого вида спорта в нашей стране.

Так на кого же мы, образно говоря, будем делать ставку в середине февраля? Кто он, этот талантливый парень? Как нам рассказал государственный тренер по фристайлу РК Константин Зайцев, Рейхерд тренируется давно, лет с восьми. В секцию фристайла его привел старший брат Виктор. С тех первых дней Дмитрия ведет к спортивным высотам тренер Виктор Павлович Лемешко.

О Дмитрии Рейхерде сейчас говорят не только в нашей стране, но и за ее пределами. Зарубежные специалисты его просто «ведут» по страницам Интернета, следят за последними результатами, а в мировом рейтинге мастеров могула наш спортсмен входит в восьмерку сильнейших. До фаворитов Дэйла Бегг-Смита из Австралии или француза Гильбо Кола ему еще, может, и далековато, но на отдельно взятых состязаниях он вполне способен составить конкуренцию и им.

Примечательно, что год назад, еще не имея лицензии в Ванкувер, Рейхерд признался журналистам, что минимум, на который он рассчитывает в Канаде, — это восьмое место, максимум — ступенька олимпийского пьедестала почета.

Автор: Юрий Лифинцев

(kazpravda.kz)

Категория: Спорт | Просмотров: 3467 | Добавил: yk | Теги: казахстан, спорт, могул, Фристайл, Дмитрий Рейхерд, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar