Осторожно трамвай
|
|
Корабай А. А. | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:08 | Сообщение # 1 |
| Осторожно, трамвай! Трамвай - экологически чистый вид транспорта. Так ли это на самом деле? Да, трамвай не выпускает в атмосферу выхлопной газ. А сколько экологических и не экологических бед создает трамвай в городе Усть-Каменогорске? Создает автомобильные пробки, чем больше пробок, тем больше газа в атмосферу. Трамвайная остановка, обычно, на середине проезжей части, все машины тоже остановились, мотор не заглушили, газ в атмосферу, если кто-то не мог остановиться… бедные пассажиры… Если один трамвай сломался, вся линия застопорилась, это практически пробки на полгорода. Трамвайные пути не пройти и не проехать. Сколько сломанных ног и рук, сколько прорезанных шин?.. Кроме того, трамвай создает шумовое и вибрационное загрязнение. Не позавидуешь жителям домов, расположенных вдоль трамвайных линий. Каждый почувствовал раскачку Ульбинского моста, когда проезжает один трамвай, такого не заметишь и от сотни машин. Так и сломался Ульбинский мост 27 ноября 1987 года. Город был разделен на две части в течение двух лет, пока не отремонтировали мост. Думаю, наступления такого дня осталось ждать недолго. Заменив трамвай троллейбусом, решили бы все эти проблемы, но у трамвайного парка нет денег. Советские рельсы, советские трамваи хоть и доятся беспрерывно, денег всё равно “нет”. Когда-то, по телевизору видел, В. Метте хотел упразднить трамвай, как Ю. Лужков сделал это в Москве. Но, не успел…
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:40 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Статус: Offline
| никогда бы не подумала, что столько негатива.а вот пробок трамвай не знает
|
|
| |
БИГ | Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:23 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды: 18
| Корабай А. А., я вот тоже ЗА!... За тролейбусы... Только где их взять...( деньги), чтобы преобрести... А те люди, которые живут вдоль линий трамвайных, так они привыкли уже, и шума не замечают... Корабай А. А., если купишь тролейбусы, то я за тебя... и буду на них ездить... А Лужков не авторитет, но у него хоть деньги были... А так мы трамваи ликвидируем, и тролейбусы не купим и что тогда....???? Имея трамваи и автобусы, хоть на город похоже.... а так будет ПГТ... Ну вот так как-то... Мое личное мнение...
Ничто не останется безнаказанным!!!
|
|
| |
Корабай А.А. | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:08 | Сообщение # 4 |
| Где деньги взять на троллейбусы, расписаны (наверняка, так списываются деньги каждый раз) в газете "Мой город" №13(211) 31 марта 2011 г. Продать каждый метр рельса по 83 тыс. тенге, сдать в металлолом за 250 тыс. тенге каждый вагон, можно купить любые троллейбусы...они гораздо дешевле стоят. В любом случае всем дышать будет легче, глядишь некоторые подполковники доживут до генералов. Лужков кому не авторитет, чинушам... он для кого старался, думаю прежде всего для себя. И я для себя. Трамваи не определяют (тем более, советские) статус, город или ПГТ. Добавлено (06.04.2011, 11:08) --------------------------------------------- [quote=Корабай А.А.]250 тыс. тенге[/quote] евро, а не тенге
|
|
| |
Krista | Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:53 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 13
| Да-да, застряла я как то на рельсах......
|
|
| |
БИГ | Дата: Пятница, 08.04.2011, 01:05 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Корабай А.А., я эту статью не читал, не знаю чего там написано. Я не против тролебусов, я "ЗА"! Интересно, если, продав рельсы и советские "железяки", окупятся ли расходы на новые тролейбусы, или будем закупать б/у, на рабочую силу, на асфальт, новые столбы и траллеи. А самое главное это ВРЕМЯ, за какой срок это все возведут, ведь придется перерыть весь город. За один сезон эту работу не сделать, мы не в Японии. Интересно! Хотелось бы узнать. Добавлено (07.04.2011, 23:45) --------------------------------------------- Р.S. Я как-то читал, что в Японии в одном из городов пустили трамвай, так там народ , как с ума сошел, для них это была диковинка.Ну это я так, нас этим не удивить))) А я бы сейчас прокатился бы на "старом" трамвае, которые ходили еще в конце 70-х в начале 80-х, видимо, настольжи по детству, хотя бы один 2-х вагонный, я бы его только и ждал)))! Добавлено (07.04.2011, 23:50) ---------------------------------------------
Quote (Корабай А.А.) дышать будет легче Да, еще чуть не забыл. А почему дышать будет легче? Мы же не автобусные парки собираемся ликвидировать.Добавлено (08.04.2011, 00:05) ---------------------------------------------
Quote (Корабай А.А.) глядишь некоторые подполковники доживут до генералов. Сколько сарказма)))) Корабай А.А., ты зарегистрируйся, а то зашел, как ГОСТЬ, и пытаешься "занозы втыкать" заслуженным людям этого сайта . Я по любому буду "генералом", независимо от того, будут ходить трамваи или тролейбусы
|
|
| |
jokej | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:25 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Награды: 3
| А мне нравятся трамвайчики ))) В Алмате конечно они убитые, а вот в Павлодаре вполне даже ничего, ну и пусть что шум, зато удобно ))
Синий туман, похож на обман.
|
|
| |
korsar | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:10 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Награды: 6
| А мне тоже нравится, но когда минут сорок на них, с одного конца города в другой.
|
|
| |
БИГ | Дата: Суббота, 16.04.2011, 01:17 | Сообщение # 9 |
Полковник
| korsar, а у вас есть трамваи?
|
|
| |
korsar | Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:18 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Награды: 6
| Есть, но ездить в них тяжело. Рельсы кривые и трамвай качает в разные стороны, особенно на большой скорости. Всё время нужно обязательно держаться за поручни. А у вас тоже также, просто на трамвае в Усть-Каменогорске давно не ездил.
|
|
| |
DJKR | Дата: Вторник, 24.05.2011, 02:51 | Сообщение # 11 |
Сержант
Награды: 1
| korsar, у нас трамваи тоже не новые, но рельсовые пути отремонтировали, ездить можно! Корабай А. А., 250000 евро за один трамвай? Да тут "Бентли" купить можно. Вот ты загнул. Добавлено (24.05.2011, 01:51) --------------------------------------------- "Ты вообще думай, когда пули отливаешь!" - ( цитата из к/ф)
Смотрим кино и радуемся!
|
|
| |
maryjane1988 | Дата: Пятница, 08.09.2017, 12:25 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Награды: 0
| а на сегодняшний день сократили до минимума число трамваем....
|
|
| |
timurbek | Дата: Вторник, 20.08.2019, 15:04 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| За последние 2 недели в Восточного Казахстане зафиксировано 12 случаев опрокидывания транспортных средств, в которых погибло 12 человек и 11 ранено: https://casian.info/kz/politics/za-dve-nedeli-12-chelovek-pogibli-pri-oprokidyvanii-avto-v-vko-6978.html
Это из-за погоды, или автомобилисты становятся беспечнее?
|
|
| |
pro1gamer47 | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 21:10 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Автомобилисты всегда были беспечны, плюс к этому многие даже правил толком не знаю, про пешеходов вообще молчу. Да и уважения на дороге никакого, все только орут.
|
|
| |
sgintra | Дата: Понедельник, 14.09.2020, 10:28 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Награды: 1
| Живу в Павлодаре, считаю, что здесь очень хорошо организованно трамвайное движение. Сами вагоны обновляются и всё реже на глаза попадаются старые, на пересечении рельс и дороги производится (как бы это правильно назвать?) застилание специальным покрытием, минимизирующим перепад высот между асфальтом и рельсом. Поговаривают, что в ближайшем будущем планируется расширение трамвайной ветки до вновь созданного микрорайона. Был в августе этого года у вас в Усть-Каменогорске, проезжал на машине рельсы на выезде из города в сторону Бухтармы, был неприятно удивлен тем, что они почти на всю высоту возвышались над тем что осталось от асфальта. Может быть я попал как раз на время ремонта, не знаю. На глаза попался единственный трамвай, проезжающий возле акимата, да и тот был полностью без пассажиров... Как должно быть к сожалению не знаю, но создалось впечатление, что трамвайное движение у вас постепенно сдает позиции.
|
|
| |