Поборы с родителей в детских садах и школах!!!
|
|
человек | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:35 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Не так давно а пару недель назад директор д.с. "Радуга" Коковкина Елена Кузьминична на очередном родительском собрании довела до сведения родителей что каждый "ДОБРОВОЛЬНО" ДОЛЖЕН сдать по 4-5 тыс. тенге на пластиковые окна и мотивируя и прикрываясь тем что "Это же ваши дети и это же всё для них!" и Вы не обеднеете.И причем "подготовка и обработка" родителей началась еще по осени: Во всех группах стали днем выпадать окна! Приходишь за ребенком, а тебе говорят: "Ой сегодня в нашей группе выпала фрамуга и упала на пол! Хорошо что ни кого из детей рядом не было! Ни кто не пострадал!" И как оказалось такие истории в каждой группе! Короче с каждой группы 125000тенге вынь и положь!!! КАК ЭТО ...ЗАКОННО??? Законны ли постоянные сборы на мыломойку, канцтовары...? И вообше куда уходят деньги выделяемые государством на содержание детского сада?
Сообщение отредактировал человек - Четверг, 13.05.2010, 20:49 |
|
| |
yk | Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:12 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 17
| В гимназии "Арина" мы тоже собирали деньги на тренажёры "ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ"
Спрашивайте! - Отвечаю!
|
|
| |
Яна | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:09 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Да это цветочки! Вчера у подруги в садике запросили 15000 тг. благотворительный взнос, что б ребенка оформили! Добавлено (21.05.2010, 15:09) --------------------------------------------- А чиновники могут только плакаты везде развешива "МЫ боремся с корупцией!", "Только вместе мы можем победить коррупцию!" ... смешно и противно в одно время!!!
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:31 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
| Согласна полностью.коррупция везде.только показательные суды устраивают над теми кто не поделился
|
|
| |
Шоколадка | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:32 | Сообщение # 5 |
Сержант
Награды: 4
| А мне так вообще понравилось когда я отдала ребенка в школу в государственную "бесплатную" и ежемесячно надо было отстегивать нн-ую сумму на пропитание, охрану и прочее. Между прочим, в Карагандинской области с 1 по 3 класс питание школьникам оплачивается из местного бюджета! Мне почему то не кажется, что там богаче регион, напротив...
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:07 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| ну на питание всегда сдавали, вообще-то... в Караганде-круто,почему интересно?
|
|
| |
Шоколадка | Дата: Суббота, 19.06.2010, 13:02 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Наташа, а вот для меня если честно был шок когда потребовали деньги на питание. И на охрану и прочее. А забота там лучше потому что народ там умеет отстаивать свои права и требовать. Бюждет я вам скажу огого как наполняется за счет налогов и сборов, и концу года обычно обнуляется. следовательно и тратится все это соответственно. Главное потоки расходов направить в нужное русло.
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:38 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| да уж, только русла разные у нас и у направлятелей настоящих мы вон пытаемся немножко денег у спорткомитета выпросить на соревнования по шахматам, ан нет-другие у них приоритеты.50-80 тыс. для них-неподъемные траты
|
|
| |
Шоколадка | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:31 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Наташа, Значит надо писать обращение в акимат, направить официальную просьбу своему депутату, которому вы делегировали свои интересы, и в конце концов привлечь прессу, они тоже кое чего могут. Было бы желание. можно убедить всегда. Кстати в спорткомитет тоже надо написать обращение официально, чтобы они смогли аргументировать свой отказ. И чтобы в дальнейшем не получилось, что вы вот молчали и ни о чем просили, а мы то всегда рады помочь...
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:46 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| ну вроде как у нас тренер есть, через голову прыгать неудобно, а он говорит, что ему не дают.а так-то идея хорошая-обращайся, а то народ и не знает, что ты нуждаешься, да?как в анекдоте про мужика, который просил у бога выигрыша в лотерею, а бог ему потом говорит-ты лотерейку-то купи хоть
|
|
| |
Шоколадка | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:09 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Наташа, знаете что неудобно?... Раз есть желание должно быть и стремление, а это - действие.
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:47 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| ну может и правильно. Шоколадка, а ты в акимате работала?или какой-то родной структуре?
|
|
| |
Шоколадка | Дата: Четверг, 24.06.2010, 14:07 | Сообщение # 13 |
Сержант
| В налоговой Наташа, в налоговой
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 25.06.2010, 20:09 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| ааа,ну тогда профиль понятен
|
|
| |
Nogtiki | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:53 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Родители! Дорогие! Простите что сдесь пишу, ненашла тему где можно это вставить"! Гимназия Арина это такой ад, что невыразить словами. Сколько плохого наслушалась про нее, всеравно отдала сына туда. Это был полный кошмар. Болел он каждую неделю, я понимаю адаптация и все такое, но не каждый раз, разговаривала с многими родителями все говорят одно и тоже. заработали коньюктевит, как потом выяснилось он там у каждого второго ребенка был. В группах по 40 человек. В группу не в коем случае нельзя заглянуть. Я думаю у них там что то скрывается. Говорят там форточки открывают когда дети спят специально их простужают!Моего ребенка еще и били. он плакал и показывал на тетю которая его ударила по жопе и по голове. двухлетний ребенок такое непридумает. Заведущая там никого не во что не ставит, как этот садик еще не закрыли не понимаю наверное связи помогают.Когда мы пошли жаловаться то нас в дураках оставили и еще угрожали. Персонал там лишний раз даже не поздоровается! Вещи за 2 недели все порастеряли там. Там постоянная текучка нет ни одного ребенка который проходил бы туда больше 6 мес. Да я думаю что месяц никто не выдерживал. Самое интересное что когда я забрала ребенка оттуда мне даже деньги не вернули за месяц 16.500 потому что не положено так даже в договоре написано. подстроховались крысы. Еще и мыломойку им подавай раз в квартал. Охренели совсем, там ей замыться и застираться можно. Воспитатели там многие вобще без соответствующего образования, просто кошмар а не Арина. А сколько скандалов мы там видели! Родители, одумайтесь, я понимаю что в детские сады сейчас не пробиться, но лучше домашний сад или вобще никакой чем арина. Это не только мое мнение, но и многих родителей которые бежали оттуда без оглядки! Самое обидно что ведь и недокажешь ничего и никому! Единственный нормальный человек, это молодой воспитатель Екатерина Николаевна, вот про нее могу сказать ничего плохого. Сейчас ходим детский сад Лада очень довольны! Мы даже и незнали что такие садики бывают!
Сообщение отредактировал Nogtiki - Среда, 02.02.2011, 13:02 |
|
| |