Делимся хорошим
|
|
Светик | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 21:09 | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Да, сразу, как только ходить начнет, так и везти его на плаванье. Пусть тоже нас радует свой фигурой, как у Апалона и все остальным. А в промежутках между плаваньем будет бизнесу учится у папани своего. Сегодня купила цветную капусту. А вот как приготовить и выбрать не могу. Может поделишся хорошим рецептом?
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:20 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| ооо,легко!отвариваешь недолго-минут 10.воду сливаешь,потом яйцо взбиваешь,опускаешь в яйцо, потом в панировочные сухари - и на сковородку! очень вкусно .
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:17 | Сообщение # 153 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| А в духовке ее не запекают? А то мы еще и килограмм мелкой картошки у бабульки купили. Хотела с этой картошкой запечь в духовке. А еще я придумала купить этой самой цветной капусты, разделить ее на соцветия и заморозить. А зимой можно будет готовить из нее блюда и лето вспоминать.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 12.08.2009, 08:21 | Сообщение # 154 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| а зимой же ее продают .я про запекание не знаю,у нее же запах специфический,ее нужно немного отварить при приготовлении
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:54 | Сообщение # 155 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Зимой поди стоит она как заморский овощ. Типа икра заморская баклажановая. Сделала я ее, но получилось не так, как на картинках рисуют! А еще из нее как-то корейский салат делают вкусный. Мы покупали, нам понравлся. А вот броколи почему-то нигде нет. Саше почему-то именно броколи больше всего понравилось в Шанхае.
Светик-семицветик
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:11 | Сообщение # 156 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 9249
Награды: 37
Репутация: 16
Статус: Offline
| да бывает,я видела как-то наверное, тоже экзотической считается))) а тебя смотрю прям на капусту потянуло)))
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:39 | Сообщение # 157 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Да, есть такое. Прямо морскую капусту стала снова кушать, а до этого как-то не хотела ее вообще. А вот цветной просто захотелось после Шанхая. Вот от чего меня никогда не отвадить, так это от яблок. Интересно, почему? Я могу их кушать и кушать. И летом и зимой. А весной я как никто другой жду появления свежих яблочек, а потом бабулькиных ранеток с дач, короче, хорошо, что это не сезонный фрукт. А то вон клубника так только в июне бывает.
Светик-семицветик
|
|
| |
yk | Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:51 | Сообщение # 158 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Offline
| Раньше в магазинах, когда уже ни чего не было на полках, оставался салат из морской капусты или икра она называлась, такая вкусная - очень из кабачков напоминала икру
Спрашивайте! - Отвечаю!
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:07 | Сообщение # 159 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Да, икра кабачковая была раньше вкусная, а вот морскую капусту в магазинах я не помню. Только сейчас ее замечаю в отделах с корейскими салатами. А если ее еще и с яйцом вареным и майонезом, то вкуснотища получается.
Светик-семицветик
|
|
| |
yk | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:16 | Сообщение # 160 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 833
Награды: 17
Репутация: 11
Статус: Offline
| Quote (Светик) а вот морскую капусту в магазинах я не помню Но я ещё не такой старый а помню потому что память хорошая после морской капусты осталась. А вот от варенья из лепестков роз совсем другие воспоминания
Спрашивайте! - Отвечаю!
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 15.08.2009, 10:19 | Сообщение # 161 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Варенье вкусное из ревня, клубники, жимолости и абрикосов, а из одуванчиков, лепестков роз и прочей растетельности варят за неимением лучшего. Можно вон травы нарвать и тоже варенье замутить, только кто его кушать-то будет? Зато потом всем рассказывать - сварили варенье из травы со двора, умолчав при этом, что его не ели потом.
Светик-семицветик
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 15.08.2009, 10:36 | Сообщение # 162 |
Группа: Гости
| А вот во Франции варенье из лепестков роз считается деликатесом Расскажи yk нам про свои воспоминания
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 21.08.2009, 19:09 | Сообщение # 163 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Видимо во франции другого варенья не варят. У них же нет там бабушек, которые на дачах выращивают клубнику, ревень и прочие вксности, из когторых варенье можно сварить. Видимо розы у них самое доступное средство для варки. Добавлено (21.08.2009, 18:09) --------------------------------------------- В туалете у нас теперь красота! Сделали нам туда жалюзи, закрыли все трубы ими, получилось просто волшенбно! И мама такие захотела, так что подарок ей на день рождения уже придумали.
Светик-семицветик
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 21:14 | Сообщение # 164 |
Группа: Гости
| дА ЖАЛЮЗИ В тулети это здарово
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:33 | Сообщение # 165 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 6987
Награды: 27
Репутация: 8
Статус: Offline
| Завидно поди?
Светик-семицветик
|
|
| |