[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Педиатры, врачи, специалисты, поликлиники
Amina_ukДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:04 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
доброго всем времени суток, уважаемые форумчане. подобной темы не нашла, решила завести отдельную.
думаю, не раз и каждому пришлось столкнутся с не совсем внимательным (чаще) или же дружелюбным и компетентным (реже) отношением к себе или близким, уважаемых мною врачей (обобщаю). итак, поехали. я первая!!!
ИБО, не сказать не могу. буду крайне эмоциональна. кто-нибудь был в детских поликлиниках?! все видели этот "отстой"? вернее, отстойник вирусов+бактерий+здоровых новорожденных детей?! мой ребенок заболел недавно так и непонятной для меня и как выяснилось, педиатров заболеванием. все началось как ОРВИ. высокая температура 2 дня, приход врача, диагноз ГЕРПЕСНЫЙ СТОМАТИТ, далее оказывается нет, видимо ОРВИ все же, лечимся, вроде болезнь отпускает, но не проходит. горло красное, редкий мокрый кашель. опять приход участкового педиатра теперь она увидела ларингит со стенозом!!! видит необходимость стационарного лечения. ну я как героическая мать еду с ребенком в первую детскую больницу (это 3 этаж на колосе). вы представляете как можно лежать мамам и бабушкам с детьми(!) в отделении, где не закончился ремонт?! я думаю, застала не самую дебильную картину в больнице, так как ремонт уже закончился, в чем уверяла меня врач в приемном покое. в отделении пахнет краской (совсем не пахнет, говорит принюхавшийся врач отделения), в коридорах рабочие доустанавливают двери, слушая новые хиты по местному радио (ну скучно же без музыки, согласитесь). но, предусмотрительно, на пороге каждой палаты лежит тряпочка, чтобы ноги вытирать. короче картина "ремонт в школе накануне 1 сентября". в общем не положили нас слава Всевышнему, да я бы и сама не легла. сходила к платному педиатру в новую поликлинику ЕВРОМЕД, ну вроде внимательная тетечка, задержалась я у нее с распросами, как не задерживалась ни у одного врача (думаю, надо потраченные деньги отбить)))) за 3 недели болезни ребенка, участковый врач так и не отправил нас на кровь, хотя бы общий!!!! раздолбайство и наплевательское отношение. короче все хвала Всевышнему закончилось хорошо, поскольку я сочла нужным прием антибиотиков. но мое подозрение на ожог слизистой ребенка, во время субботнего выброса как-то по осени. опять же, мое подозрение, поскольку встретила мамочку знакомую с такой же проблемой как и у нас, в то же самое время. я в панике!? страшные слухи или уже почти реальность о медеплавильном цехе, потенциально выросшие в будущем выбросы, захоронение ядерных отходом - что нужно еще, чтобы развязать языки нашим врачам?!?!!?!? неужели нельзя хотя бы на ушко шептать, нужно и эффективное лечение, когда в твоей карточке стоит ОРВИ или ОРЗ!? плюнуть и просто уехать из города? бороться за свои права? что делать? КРИК ДУШИ

НаташаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:02 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Amina_uk, очень тебя понимаю!а говорят-не занимайтесь самолечением!да у нас такие врачи, то ли не спецы, то ли пофигисты? что родители сами лечат своего ребенка лучше!

СветикДата: Понедельник, 13.12.2010, 21:59 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Награды: 27
Мы вот тоже болели, ребенок кашлял, страшно так. Пошли в больницу, там как на вокзале, тоже идет ремонт, тут же сидят мамы с детьми, которые кашляют еще сильнее нас. Очередь тянется медленно. В итоге, врач задает мне вопросы, не слушает ответы, ее отвлекают заглядывающие "просто спросить" и другие врачи, которые советуются насчет отпуска и все такое. В итоге, нам выписывают два заветных лекарства. Выхожу из аптеки с опустевшим карманом на 2 тыс. (каждый пузырек по 1000 тенге). Пьем эту гадость (реально гадость, потом сама пробовала), лечимся. В разговоре с подругами, такими же молодыми мамашками, выясняется, что всем выписывают одно и то же, те же 2 тыс тенге, те же названия. Теперь, перед выходом на улицу у нас обязательно ложечка Кызыл мая в рот себе и малышу. А как иначе спасти слизистую? Хоть так пытаемся. А про больницу на Колосе наслышана!!! У нас на КШТ отстроили и отремонтировали супер пупер больницу, но она не для нашего брата, а для приезжих из аулов. Круто, да?!

Светик-семицветик

Amina_ukДата: Вторник, 21.12.2010, 11:51 | Сообщение # 4
Сержант
Награды: 1
сама была в четверг прошлый в больничке на КШТ, действительно красиво. цветные стены, черепашки в террариуме. телевизор в холле. да для детей ничего не жалко, даже если с аулов. просто достала это необеспеченность не только пациентов наверное, но и врачей. ДАЕШЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОДДОМА И ДЕТСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ!!!

СветикДата: Вторник, 21.12.2010, 22:43 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
И врачей тоже нормальных туда. cry

Светик-семицветик

НаташаДата: Среда, 22.12.2010, 10:49 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
да уж, где их только взять?похоже, сейчас уровень обучения врачей, да и других специалистов, сильно пошатнулся cry

СветикДата: Четверг, 23.12.2010, 23:11 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Да и зарплаты у них такие, что толковые идут в частные поликлиники, а остальные ....

Светик-семицветик

НаташаДата: Пятница, 24.12.2010, 17:17 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
да и то не факт cry
сегодня мне рассказали как у нас лечат зубы на пр.Ленина-дырку высверливают и все на большом экране видно - что было, как стало, смотришь и понимаешь - что с тобой делают biggrin

СашаДата: Четверг, 27.01.2011, 19:34 | Сообщение # 9

Я добавлю по теме нормальных больниц и врачей. Заглянула в список вакансий на данном сайте и ужаснулась, СКОЛЬКО врачей требуется в центр матери и ребёнка на КШТ. Страшно ехать рожать... Неизвестно какая попадётся смена, да и есть ли разница, если нет специалистов........

НаташаДата: Пятница, 28.01.2011, 08:28 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
верно подмечено surprised

ГостьДата: Пятница, 28.01.2011, 19:04 | Сообщение # 11

Какие платные клиники в нашем горде? Вы товарищи посмотрите-где гибудь цены на те же виды мед. помощи в Российских центрах, тогда и увидите что такое платно, и куда деваются лучшие врачи нашего города!

СветикДата: Пятница, 28.01.2011, 22:40 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Да, все лучшие врачи уже далеко... sad

Светик-семицветик

НаташаДата: Суббота, 29.01.2011, 17:27 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
не, ну в России цены совсем другие, не факт, что врачи там лучше dry

НаташаДата: Вторник, 03.05.2011, 21:11 | Сообщение # 14