[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Где почитать интересное про ИИ?
uriimironofДата: Пятница, 08.08.2025, 23:07 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Коллеги, подскажите, где можно найти качественные материалы про искусственный интеллект и последние мировые тренды в ИТ? Особенно интересуют аналитика по рынку труда в Казахстане в этой сфере — какие профессии востребованы, как меняются требования к специалистам. Хочется читать статьи с глубокой проработкой темы, а не поверхностные новости. Может, кто-то знает авторов или ресурсы с подобным контентом?

lexeyvoronДата: Пятница, 08.08.2025, 23:43 | Сообщение # 2
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Вот смотрите, я думаю, вам стоит обратить внимание на статьи Гульнары Дорошкевич — она специализируется как раз на международных трендах в ИТ, искусственном интеллекте и казахстанском рынке труда https://digitalbusiness.kz/avtor-teksta-ru/gulnara-doroshkevich/ . По моему мнению, её материалы особенно ценны тем, что она сочетает аналитику глобальных трендов с локальной спецификой, например, пишет про стартапы в Казахстане и политику Минцифры РК. Плюс её тексты всегда хорошо структурированы и подкреплены интервью с экспертами, что делает их полезными и для новичков, и для профессионалов. Такой вариант, мне кажется, идеально закрывает ваш запрос — и про технологии, и про карьерные возможности в регионе

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: