[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Что можете посоветовать по выбору утеплителя?
griggorashicДата: Четверг, 20.02.2025, 02:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
По весне буду ремонтировать дом. Мы его купили только прошлой осенью и его надо довести до ума. Надо, в первую очередь, с крышей разобраться. Там утепление так себе. Да ещё конденсат поднимается и задерживается на чердаке. И пенопласт, который там сейчас служит утеплителем, полностью плесенью стал покрываться. Буду переделывать кровлю полностью и по новой утеплять. А вот какой утеплитель посоветуете взять?

matttblunterДата: Четверг, 20.02.2025, 02:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Вам не только кровлю надо переделать и чердак, но и вентиляцию. Потому что какой бы утеплитель потом не использовали, любой будет плесенью покрываться, если очень плохая вентиляция.

GelasДата: Четверг, 20.02.2025, 02:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Я думаю, что автор это всё уже учёл, раз решил серьёзный такой ремонт сделать. Так что поэтому просит совета по поводу утеплителя, а не по поводу как сделать вентиляцию. А из утеплителей для кровли идеально подходит минеральная плита https://mtc-sg.kz/teploizolyaciya . У неё, можно сказать, бесконечный срок службы, она вполне дышащая, что хорошо как раз для вентиляции, а главное надёжно удерживает тепло в доме.

andydudykДата: Четверг, 20.02.2025, 03:00 | Сообщение # 4
Рядовой
Я как-то не хотел играться со всеми этими ватами, а решил более современный вспененный утеплитель использовать. Его как-то быстрее под кровлю можно нанести и он будет служить тоже долго.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: