Форекс или проп-трейдинг? Что выбрать новичку?
|
|
rozhkov-dmitro | Дата: Понедельник, 16.09.2024, 18:11 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Уже давно думаю попробовать силы в трейдинге, но не могу определиться, что будет лучше для начала — обычный Форекс или проп-трейдинг? Форекс, вроде как, более привычный и понятный для новичков, а вот проп-трейдинг требует больших знаний и навыков. Как вы считаете, что проще для старта? Стоит ли сразу начинать с проп-трейдинга, или лучше сначала набить руку на Форексе? Какие брокеры лучше для проп-трейдинга, и чем они отличаются друг от друга?
|
|
| |
HzBoy | Дата: Понедельник, 16.09.2024, 18:19 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Если только начинаешь, то я бы сказал, что Форекс — это более лёгкий старт, потому что ты не привязан к условиям компании и можешь учиться постепенно, не рискуя чужими деньгами. Проп-трейдинг же — это более серьёзная тема, и для неё нужен опыт. Я работал с Gerchik & Co, это международная брокерская компания, и они дают возможность пройти обучение перед тем, как переходить к проп-трейдингу. Что удобно, у них есть как Форекс, так и проп-трейдинг, так что можно плавно перейти с одного на другое. Лично я начал с Форекса, чтобы понять рынок, набраться опыта и не потерять сразу всё. А потом уже попробовал силы в проп-трейдинге через их платформу.
Плюс у Gerchik & Co в том, что они предлагают хорошие условия и дают возможность торговать на их деньги, если ты показываешь результат. Однако есть свои нюансы, как с рисками, так и с дисциплиной. Вот тут можно почитать про преимущество работы с ними и что такое проп-трейдинг, если интересно.
Как сам думаешь, что тебе больше по душе — Форекс или проп?
|
|
| |
rozhkov-dmitro | Дата: Понедельник, 16.09.2024, 18:24 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Благодарю за совет! Думаю, что начну с Форекса, чтобы разобраться в основах. После твоего рассказа проп-трейдинг действительно кажется более сложным, чем я думал. Лучше подготовлюсь и постепенно перейду к нему.
|
|
| |