[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Делится мнением по демонополизации Казахтелекома
EkekДата: Среда, 19.06.2024, 21:29 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рынок связи в Казахстане за последние годы развивается достаточно бурно: телекоммуникационные сети претерпели революционный скачок скорости. Чтобы не тормозить этот прогресс, государство решило пойти по пути демонополизации. В течение года планируется прямая адресная продажа ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» (Tele 2 и Altel). Таким образом, Министерство цифровой развития, инноваций и аэрокосмической промышленности (МЦРИАП) за счет дробления АО «Казахтелеком» рассчитывает увеличить конкуренцию на рынке связи, заставив всех игроков уделять больше внимания качеству услуг и снизить цены.

Связь – один из ключевых элементов современной стремительно развивающейся экономики. И если темпы ее развития замедлятся, это негативно скажется на множестве других отраслей. С осторожностью призывает относиться к этому вопросу руководитель Евразийской сети экспертов в области цифровизации (EDEN) Дмитрий Шедко: «Рынки связи в странах СНГ по размерам своей капитализации достаточно малы. И это становится ключевым фактором, тормозящим инновации». Полную статью вы можете прочитать на сайте, где своим мнением делятся эксперты, в том числе и Дмитрий Шедко https://kz.kursiv.media/2024-02-06/skvr-kt-opinions/

Мнения экспертов относительно демонополизации АО «Казахтелеком» расходятся. Одни считают, что это правильный шаг в развитии рынка связи, который позволит увеличить конкуренцию и привлечь новых игроков. Другие опасаются, что дробление АО «Казахтелеком» может привести к потере стабильности и качества услуг.

Один из сторонников демонополизации - Александр Жадан, главный аналитик компании «Телекоммуникации и медиа», считает, что дробление АО «Казахтелеком» позволит создать условия для развития новых технологий и инноваций в сфере связи. Это, в свою очередь, приведет к улучшению качества услуг и снижению цен для потребителей.

Однако, другие эксперты высказывают свои опасения относительно демонополизации. Они указывают на то, что АО «Казахтелеком» является крупнейшим оператором связи в стране и обеспечивает стабильность и надежность для множества клиентов. Дробление компании может привести к потере этой стабильности и ухудшению качества предоставляемых услуг.

В своем выступлении Дмитрий Шедко также отмечает, что рынки связи в странах СНГ достаточно малы по размерам капитализации, что может быть фактором, тормозящим инновации. Он предлагает осторожный подход к демонополизации и рассмотрение альтернативных механизмов стимулирования конкуренции на рынке связи.

Однако, независимо от мнений экспертов, демонополизация АО «Казахтелеком» продолжается, и вопрос о ее эффективности будет определен результатами, которые покажет рынок связи в ближайшем будущем. Главное, чтобы потребители получили выгоду от этого процесса в виде улучшения качества услуг и снижения цен.
 
GelasДата: Понедельник, 24.06.2024, 12:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
angry
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: