menu
person

19:47
В Восточном Казахстане действия полицейских вызвали недоумение энергокомпании

Пресс-служба Восточно-Казахстанской региональной энергетической компании (ВК РЭК) распространила официальное сообщение под заголовком “Кто остановит беспредел?”, в котором сообщила о фактах неправомерных действий полицейских в отношении сотрудников компании.

В частности, в пресс-релизе приведен “беспрецедентный”, по мнению энергокомпании, случай, когда двое электромонтеров, получив наряд на отключение электроэнергии у должника по улице Карманова, подверглись оскорблениям и угрозам со стороны семьи должника. Однако вместо привлечения к ответу хулиганов полицейские возбудили уголовное дело против сотрудников РЭКа.

“Наши работники были вызваны на очную ставку, на них оказывалось давление. Их обвинили в краже и предложили возместить стоимость “пропажи” для закрытия уголовного дела… Со стороны АО “ВК РЭК” были поданы встречные исковые заявления по факту нападения на сотрудников, однако никаких действий со стороны правоохранительных органов не предпринято”, - отмечено в пресс-релизе.

Также в сообщении приведен пример, когда в марте текущего года на сотрудников энергокомпании после составления акта о хищении электроэнергии по улице Геологической было совершено нападение с ножом. “Люди понесли моральный и материальный вред”, - заявляют в компании. В октябре прошлого года бригада электромонтеров из трех человек, проводя работу по улице Челюскина, подверглась оскорблениям и нападению со стороны хозяйки дома. Одну сотрудницу РЭКа сбили с ног, в другого бросили камнем, третьего пнули. По обоим фактам энергетики обратились с заявлением в полицию, однако к уголовной ответственности хулиганов так и не привлекли.

“Нам приходится отключать абонентов в связи с долгами. Электроэнергия - товар, за который нужно платить, и действия работников правомерны. Более того, они затрагивают интересы всех исправных плательщиков. Но, к сожалению, случаи, когда сотрудников РЭКа во время исполнения служебных обязанностей избивают и травят собаками, происходят все чаще”, - заметили в энергокомпании.

       
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1604 | Добавил: yk | Теги: полиция, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar