menu
person

19:07
Кабы не было Армана...


В тот день, оперуполномоченный отделения криминальной полиции Левобережного отдела полиции УВД г. Усть-Каменогорска старший лейтенант полиции Арман Бейсебаев, как обычно, заступил на дежурство. День пролетел быстро и оставшееся время суточного дежурства не предвещало ничего этакого...

Проезжая в час ночи по микрорайону КШТ, Арман заметил автомашину марки «Мазда». Вроде бы ничего необычного, не один десяток подобных машин колесят по улицам города. Однако, сработало так называемое полицейское чутье. «Что-то не так», пронеслось в голове Армана. В памяти всплыла недавняя ориентировка, цвет и номер машины совпадали с проезжающей впереди «Маздой». Арман обогнав ее, дал сигнал остановиться. Водитель угнанной автомашины не отреагировал и направился в сторону Левого берега.

Дальше сюжет развивался как в крутых боевиках. Арман стал преследовать машину, «Мазда» попыталась оторваться от «хвоста» назойлового полицейского. Тут-то пассажирам «Мазды», а их было пять человек, не повезло. Внезапно колесо проткнуло и машина ушла в кювет. Высыпав из «Мазды», водитель и пассажиры побежали в разные стороны, среди них была и женщина с полуторогодовалым ребенком на руках.

Арману удалось задержать женщину с ребенком и ее супруга, после чего, он доставил их в Левобережный отдел. На месте, где пассажиры оставили угнанную «Мазду», полицейские обнаружили обрез. Спустя несколько часов, остальная троица была задержана.

При выяснении обстоятельств обнаружилось, что криминальный квинтет ехал ночью с улицы Комсомольская. На окраине города, полуношники проверяли, как стреляет обрез. На вопрос полицейских, зачем им оружие, они ответили: «Просто так».

Далее, при допросе, один из задержанных (ранее судимый за угон автомашины) проговорился, что у его знакомого есть еще такие «игрушки».

В квартире указанного гражданина, полицейские изъяли еще три обреза, пули и маски. Все указывало на то, что планировалось преступление.

Кто знает, что было бы в будущем, если бы не острый глаз Армана и его замечательное полицейское чутье.


Райхан ЕЛУБАЕВА

Источник: Пресс-служба УВД г. Усть-Каменогорска

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1497 | Добавил: yk | Теги: полиция, новости вко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar