Усть-Каменогорск спортивный Воскресенье, 20.10.2019, 10:21

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Меню сайта

Поиск по сайту

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10771

Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » Первенство Восточно-Казахстанской области по тяжелой атлетике прошло в Усть-Каменогорске.
Первенство Восточно-Казахстанской области по тяжелой атлетике прошло в Усть-Каменогорске.
08:13
В минувшие выходные в Усть-Каменогорске прошли соревнования по тяжелой атлетике на на первенство Восточно-Казахстанской области.

Первенство выдалось на редкость драматичным и богатым на интриги.

Тут вам и наконец-то появившаяся женская конкуренция у Лидии Ануфриеваой, и просто чудовищный по своей стремительности прогресс Елены Парфентьевой, и прекрасная форма Александры Шевченко, и победа за счет меньшего собственного веса Кирилла Кривицкого и, конечно же, мастер класс от Дмиртия Каплина.

Но обо всем по порядку. То, что первенство получится весьма напряженным, стало ясно уже ранним утром 13 ноября, когда на помост стали выходить самые юные участники из Зыряновска и Усть-Каменогорска. В самой первой весовой категории Игорь Ткаченко лишь на килограмм опередил Сергея Варнакова из Зыряновска.

В дальнейшем плотность результатов была не меньшей. Заочное противостояние Шахмамеда Умудова и Владимира Свиридова, разведенных по разным весовым категориям, завершилась в пользу более тяжелого Свиридова, однако разница составила всего два килограмма.

В соревнованиях у девушек настоящим украшением стало противостояние Лидии Ануфриевой и Юлии Казанцевой. У усть-каменогорской спортсменки давненько не находилось настоящих конкуренток в пределах области, поэтому и роста результатов у Лидии уже давненько не наблюдалось. И тут то ли на радость, то ли на беду, решила вернуться к выступлениям Казанцева, которая на последнем чемпионате республики подобралась довольно близко к Ануфриевой. Так.что. же сильнее: мощь и воля Ануфриевой или техничность и нацеленность на результат Казанцевой?

Как казалось в начале, небольшое преимущество имела Юлия, которая брала заявленные веса с видимой легкостью, чего не наблюдалось у Ануфриевой. Однако неудача в последней попытке в рывке свела все преимущество на нет. Ануфриева же третий подход выполнила безукоризненно. Та же история повторилась и в толчке, и на первое место вновь поднялась Ануфриева. При этом Казанцева отнюдь не унывает, намереваясь в ближайшее время подвинуть Лидию с её «Олимпа».

После этого можно было закупаться попкорном и занимать места в первых рядах, поскольку «разборка» девчонок в следующих четырех весовых категориях вполне достойна экранизации от Джеймса Кэмерона.

В каждой из категорий имелась своя фаворитка, и между ними шел заочный спор за неофициальное звание лучшей. Анастасия Халикова, Мадина Ташкенбаева, Александра Шевченко и Елена Парфентьева разыграли между собой звание сильнейшей девушки первенства.

К своему великому расстройству, не сумела справиться с заявленной «сотней» Халикова и заняла в этом споре последнее место, при этом выиграв соревнования в своей весовой категории. Третьей осталась Елена Парфентьева, однако прогресс у этой пятнадцатилетней спортсменки настолько велик, что позволяет надеяться на победы на более представительных турнирах. Ведь именно благодаря ей вновь вернула себе хорошую форму Александра Шевченко, справившаяся в толчке с весом 105 кг. На чемпионате Казахстана в Шымкенте Парфентьева и Шевченко выступали в одной весовой категории, и Елена настолько близко подошла по результатам к Александре, что той волей-неволей пришлось пахать на тренировках, чтобы не потерять звание примы в своем виде спорта. Второй, уступив Шевченко только шесть килограммов, стала Мадина Ташкенбаева, так же замахнувшаяся на стокилограммовую штангу.

У мужчин в категории до 56 килограммов борьбы не получилось — ответственно подходящий к тренировочному процессу Алексей Долгих был ощутимо сильнее своих соперников, в итоге выигравший у ближайшего конкурента сразу 50 кг. Так же уверенно выиграл свою весовую категорию и Вадим Степан-чук, оторвавшийся от преследователей на 45 кг.

А вот спор за чемпионство между Максатом Азбаевым и Борисом Цой разрешили всего три килограмма, отдавшие первенство Азба-еву. Спортсмены были настолько увлечены гонкой к первенству, что не заметили как оторвались от Руслана Омарбекова больше чем на 20 килограммов! Вот что значит жесткая конкуренция!

Еще более чудовищной по накалу страстей получилась «разборка» между Кириллом Кривицким и Вячеславом Завгородневым. Борьба длилась до самой последней попытки, однако, по сути все решилось ещё до выхода спортсменов на помост -Кривицкий был легче. Именно это и стало решающим фактором в споре за звание чемпиона, поскольку оба спортсмена финишировали с 242 килограммами в сумме двух попыток.

Руслан Джамелов победил в весовой категории до 85 кг также не без борьбы — до последней попытки ему противостоял устькаменого-рец Роман Еремеев, однако в итоге проиграл каких-то пять килограммов.

Последними в «бой» вступили самые большие и сильные бойцы. Борьба между Ринатом Нигматуллиным, Алексеем Подкорытовым, Василием Кошелевым и Евгением Колесниковым также достойна отдельного упоминания. Ведь именно эти ребята вынудили чемпиона Казахстана Каплина выполнить абсолютно все подходы, чтобы никто не усомнился в его превосходстве.

Вообще перед стартом были определенные опасения, что Дмитрий Каплин выполнит только чисто символические попытки — спортсмен повредил пятку при игре в баскетбол незадолго до соревнований, да и на самом чемпионате Каплин ходил, слегка прихрамывая.

Первый вес, с которого решил начать Дмитрий — 130 кг в рывке, однако вышеуказанная четверка тяжелоатлетов в угаре борьбы друг с другом настолько близко подошли к этому весу, а Нигматуллин и вовсе справился с ним, что Каплину не оставалось ничего другого, кроме как перенести попытку на 135 килограммов. А, взяв этот вес, в нем разожглась чемпионская жажда, которая и заставила его выполнить ещё два подхода к снаряду. В итоге рывок Каплин закончил с весом 160 кг.

Единственным, кто замахнулся на такую штангу, оказался Нигматуллин, но только в толчке, и то снаряд ему не покорился, поэтому Ринат остановился на 152 кг. А вот Каплин, не особо напрягаясь, взял в третьей попытке 200 кг! Итого в сумме — 360 кг!

За такую абсолютную победу Дмитрий Каплин был удостоен отдельной награды. На турнире присутствовали мама мастера спорта международного класса Александра Охременко, в память о котором и проводился нынешний чемпионат области. Увы, но внезапно оторвавшийся тромб оборвал жизнь прекрасного спортсмена в самом её разгаре.
По просьбе родителей Александра Любови Ивановны и Михаила Васильевича Охременко, Каплину была вручена бронзовая медаль, которую Александр Охременко завоевал на этапе Кубка Мира в Иране.

Однако на этом церемония награждения не закончилась. Родители погибшего спортсмена решили вручить ещё одну награду — самому перспективному молодому штангисту Ержану Агзамову была вручена медаль, которую Александр завоевал на одном из турниров бывшего СССР.
Очень надеемся, что к нашим нынешним тяжелоатлетам вместе с медалями перейдет ещё и дух победителя, который был присущ Александру Охременко.

Алексей ГУБАНОВ

Газета "Контакт Спорт"

Категория: Спорт | Просмотров: 2925 | Добавил: yk | Теги: тяжелая атлетика, спорт, восточный казахстан, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 1
1 Kelis   (11.11.2011 12:22)
That's way the bestest ansewr so far!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат
300

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1647]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
tau34(26), Кalamari(26), SanTehnik(57), Sam(54), nardomon(30), Малой(34), Тэни(25), rgo(34), нартай(24), valko(55), dosnar(26), Ясмин(27), alishauzakova(84) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2019